Экономика и финансы, Общество

В России началась разработка перспективного стратегического бомбардировщика

Проектированием ПАК ДА занимается Казанский авиационный завод – филиал ПАО «Туполев».
07.11 23:22

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). В России начата разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом сообщает Объединенная авиастроительная корпорация на своей странице в Facebook’е.

В сообщении отмечается, что работы по разработке перспективного стратегического бомбардировщика находятся на особом контроле Президента России Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Об этом свидетельствует и посещение ими Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев», на котором будет разрабатываться новая машина, подчеркивают в ОАК.

Еще в феврале 2018 года директор КАЗ Николай Савицких рассказал, что предприятие получило заказ на создание опытных образцов ПАК ДА. О необходимости модернизировать завод к 2025 году для производства этих самолетов в августе сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров.

По словам заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко, при создании нового стратегического бомбардировщика будут использоваться стелс-технологии.

Помимо разработки ПАК ДА, Казанский авиационный завод занимается модернизацией бомбардировщиков Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160. 

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.