Спорт

Наставник сборной России по плаванию: Национальная команда сильно обновилась

Сергей Чепик рассказал о механизме отбора российских пловцов на чемпионат мира.
07.11 22:34

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Состав сборной России по плаванию за последнее время обновился на 75–80%. Об этом на пресс-конференции, посвященной стартовавшему в Казани чемпионату страны по плаванию на короткой воде, рассказал главный тренер национальной команды Сергей Чепик.

«Результаты со второго по восьмое места на чемпионате страны очень плотные. Норматив по отбору на чемпионат мира мы установили высоким, на уровне мировой десятки, чтобы фавориты заняли свои места. А остальных будем отбирать по мере целесообразности выступления на ЧМ», – пояснил специалист.

«Мы уже думаем о чемпионате мира по водным видам спорта в Корее 2020 года и Олимпиаде в Токио 2020 года», – добавил Чепик.

Кроме того, наставник сборной России дал оценку организации национального чемпионата в столице Татарстана: «Казань постепенно становиться Меккой российского плавания. Здесь всегда хорошие условия, четкая организация, по-настоящему европейский уровень».
.
В Казани 849 пловцов из 61 региона России будут соревноваться в 46 дисциплинах в течение шести дней. Состязания станут отборочными для участия в чемпионате мира, который пройдет с 11 по 16 декабря в китайском городе Ханчжоу. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.