Спорт

Чемпионат России по плаванию в Казани стал самым массовым по числу участников

По мнению главы Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, дает плоды программа подготовки молодых пловцов.
07.11 22:00

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Стартовавший сегодня в Казани чемпионат России по плаванию на короткой воде стал самым массовым по количеству участников за всю историю первенства. Об этом на пресс-конференции заявил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

В общей сложности 849 пловцов из 61 региона России будут соревноваться в 46 дисциплинах. Состязания станут отборочными для участия в чемпионате мира, который пройдет с 11 по 16 декабря в китайском городе Ханчжоу.

«Дает плоды программа подготовки молодых кадров. Появилось много талантливых спортсменов, усиливается конкуренция в сборной, растут результаты, растут здоровее люди», – прокомментировал увеличение числа пловцов Сальников. И добавил: №Успешно развивается плавание в регионах. С удовольствием через неделю приеду в Альметьевск на открытие нового бассейна».

Особо президент ВФП отметил, что столица Татарстана «стала традиционным, закономерным местом проведения чемпионата страны на короткой воде» благодаря высокому уровню организации соревнований, напомнив об организуемом здесь Центре подготовки FINA. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.