Спорт

УНИКС обыграл «Морнар» и подтвердил лидерство в группе Кубка Европы

Казанцы уступили черногорцам последнюю четверть, но взяли верх в матче.
07.11 21:32

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Казанский УНИКС обыграл на своей площадке черногорский «Морнар» со счетом 90:73 и удержал за собой лидерство в своей группе Кубка Европы по баскетболу с пятью победами и одним поражением.

Именно в Черногории, в приморском Баре, казанцы стартовали в Кубке Европы, добившись крупной победы – 97:74. Уже во втором туре Еврокубка «моряки» (так на русский язык переводится название черногорского клуба) добились первой победы, обыграв в Турине «Фиат» со счетом 84:80. Но три последующих матча черногорцы проиграли: дома испанской «Уникахе» (85:96) и литовскому «Ритасу» (69:92), а в Германии – «Скайлайнерсу» (75:98).
На данный момент «Морнар» занимает в группе пятое место, одна победа при четырех поражениях.

Немногим лучше обстоят дела у черногорцев в Адриатической лиге, где они добились двух побед в шести турах. Дома черногорцы победили сербский «Партизан» (97:94), а в гостях – хорватский «Задар» (93:83), проиграв в Словении КРК (76:80), дома – сербскому «Меге Бемаксу» (80:84), а в Загребе – хорватской «Цибоне» (73:84). Девятое место при 12 участниках, две победы и четыре поражения.

Буквально за день до игры в Казани черногорцы объявили о подписании двух новичков из США. Плеймейкер Бобби Браун перешел из греческого «Олимпиакоса», тяжелый форвард Лэндиг Сане – из французского «Пари Леваллуа». Сане в недавнем прошлом поиграл в НБА за «Лос-Анжелес Клипперс», «Сакраменто», «Миннесоту» и «Новый Орлеан». Но в Казань они не приехали.

Игра с черногорцами открыла второй круг группового турнира Кубка Европы. УНИКС сегодня выставил следующий стартовый состав: Реймар Морган, Трент Локетт, Эрик Макколлум, Евгений Колесников и Костас Каймакоглу. По-прежнему лечатся Максим Шелекето и Мелвин Эджим. Дебют матча прошел под диктовку защитных порядков. За первые две с половиной минуты хозяева усилиями Моргана забили из-под кольца, гости разок попали из-за дуги, 2:3. Вступил в игру Джамар Смит. А забивал у казанцев по-прежнему один Морган, 6:6. Вышел на замену Морис Ндур, пропустивший предыдущую игру с ВЭФом. Рывок УНИКСа 10–0, 14:6. Вступили в игру Пиеррия Хенри и Антон Понкрашов. Первая четверть осталась за казанцами, 23:12.

С начала второй четверти в борьбу со «столбами» гостей (Урож Лукович и Радож Вужосевич, оба ростом 210 см) вступил Артем Клименко. На счету Моргана была почти половина всех хозяйских очков, 16, при счете 33:20 в середине периода. Поводов для волнения не было. Трехочковый Локеттта, и 40:21 за три минуты до большого перерыва. Казанцы брали подбор, 20 – 13, ошибались реже, 5 – 9, перехватывали чаще, 4 – 2. Все шло по плану, итог первой половины – 50:33.

Не по плану началась третья четверть, черногорцы сократили отрыв в очках до «минус 11» – 53:42. Однако Морган и Смит вернули гостей на должную дистанцию, счет стал 62:42 в середине четверти. Пришло время поиграть и Павлу Сергееву.

Последнюю четверть казанцы начали при счете 72:47. Осталось спокойно довести игру до победного конца. «Треха» Понкрашова – 81:51. Но черногорцы не сдались, ответив мощным рывком 17–1, 82:68. Вступил в игру последний из заявленных на матч за УНИКС игроков, Андрей Кощеев. Да, четверть хозяева проиграли, но матч выиграли уверенно и аккуратно, единственный фол в четверти получили на последней минуте.

В итоге УНИКС лидирует в группе с одним поражением от «Уникахи» и пятью победами. В следующем туре 13 ноября в Вильнюсе казанцы сыграют с «Ритасом». А 10 ноября в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ УНИКС встретится в Красноярске с «Енисеем».

УНИКС (Казань, Россия) – «Морнар» (Бар, Черногория) – 90:73 (23:12, 27:21, 22:14, 18:26).
Самые результативные: УНИКС –
Морган (22), Смит (13), Локетт (12), Понкрашов (12), Макколлум (12); «Морнар» – Лукович (19), Дреновац (11). 

Новости по теме

Картина дня

Депутаты приняли бюджет Татарстана на 2019 год с дефицитом 4,1 млрд рублей

Бюджет РТ на следующий год утвержден с доходами в размере 237 млрд рублей, расходами — 241,1 млрд рублей.

Рустам Минниханов обсудил с главой «Уралэнергостроя» перспективы сотрудничества

Екатеринбургская компания выступила генподрядчиком строительства энергоблока на Казанской ТЭЦ-1.

В 2018 году вузы и колледжи Казани приняли 38 тысяч студентов

Больше всего студентов поступило в КФУ, КНИТУ-КХТИ, КНИТУ-КАИ, а также медколледж.

Автоматизация наружного освещения Казани достигла 90%

С начала года в столице РТ установили почти 3,5 тыс. новых уличных светильников.

Энергетики разъясняют этапы процедуры технологического присоединения потребителей

Весь процесс подключения к электрическим сетям для большинства заявителей занимает не более четырех месяцев.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.