Культура

Телеканал «Шаян ТВ» гарантирует отбирать для детей мультфильмы только хорошего содержания

Детский телеканал «Шаян ТВ» начнет вещание 12 ноября.
07.11 20:12

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Рузиля Мухамметова). Команда телеканала «Шаян ТВ» гарантирует, что для детей на татарский язык переведены мультфильмы только хорошего содержания. Об этом журналистам сегодня рассказал генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов. 

Ильшат Аминов подчеркнул, что телеканал будет интересен для любой семьи и завоюет популярность у детской аудитории. «Выбранные нами мультфильмы хорошего качества и содержания, их переводили несколько голосов, они должны понравиться детям», — сказал он. 

Как рассказали организаторы, они тщательно изучили интересы детей, для этого связались с молодежной организацией «Сәләт», побывали в школах. Встречи проходили в учебных учреждениях с татарской средой общения.

Ильшат Аминов отметил, что после старта телеканала 12 ноября они будут ждать реакции и откликов зрителей. «Родители в нашей фокус-группе. Какой из проектов будет успешным, какой нет — мы будем прослеживать. Канал должен быть очень мобильным», — считает директор телерадиокомпании. 

Организаторы отмечают, что в этом вопросе нет серьезных исследований, на которые можно было бы опереться. В будущем они хотели бы включить в такого рода исследования и сведения о национальном составе аудитории.

Телеканал «Шаян ТВ» планирует подвести первые итоги через 100 дней после старта вещания вместе с журналистами.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.