Наука и образование

Девять татарстанских студентов дошли до финала Всероссийской премии «Студент года-2018»

Лучшие студенты страны приедут на финал в Казань, чтобы узнать имена победителей конкурса.
07.11 19:00

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Девять студентов из вузов Татарстана будут представлять республику в финале Всероссийской премии «Студент года-2018», сообщает пресс-служба КФУ.

«С 21 по 24 ноября в Казани пройдет финал Всероссийской премии „Студент года-2018“. Татарстан на конкурсе представят девять студентов, в том числе четверо обучающихся в Казанском федеральном университете», — говорится в сообщении.

Среди финалистов от РТ — по одному представителю Казанского инновационного университета им. Тимирясова, КГМУ, КГАСУ, Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Баумана и КНИТУ.

Премия «Студент года» представлена в девяти номинациях. Студенты КФУ будут защищать честь университета в номинациях «Журналист года», «Общественник года», «Староста года» и «Интеллект года».

Финалистов ждут самопрезентация, творческие, спортивные и интеллектуальные испытания. Призовой фонд премии в этом году превысил два млн рублей. Жюри определит по три победителя в каждой номинации.

В этом году финал Российской национальной премии «Студент года» впервые пройдет сразу в двух регионах. В заключительном этапе в Казани поучаствуют 400 лучших студентов вузов. Финал в столице РТ пройдет в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Российская национальная премия «Студент года» реализуется при поддержке Министерства образования и науки России с 2014 года.

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».