Наука и образование

Девять татарстанских студентов дошли до финала Всероссийской премии «Студент года-2018»

Лучшие студенты страны приедут на финал в Казань, чтобы узнать имена победителей конкурса.
07.11 19:00

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Девять студентов из вузов Татарстана будут представлять республику в финале Всероссийской премии «Студент года-2018», сообщает пресс-служба КФУ.

«С 21 по 24 ноября в Казани пройдет финал Всероссийской премии „Студент года-2018“. Татарстан на конкурсе представят девять студентов, в том числе четверо обучающихся в Казанском федеральном университете», — говорится в сообщении.

Среди финалистов от РТ — по одному представителю Казанского инновационного университета им. Тимирясова, КГМУ, КГАСУ, Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Баумана и КНИТУ.

Премия «Студент года» представлена в девяти номинациях. Студенты КФУ будут защищать честь университета в номинациях «Журналист года», «Общественник года», «Староста года» и «Интеллект года».

Финалистов ждут самопрезентация, творческие, спортивные и интеллектуальные испытания. Призовой фонд премии в этом году превысил два млн рублей. Жюри определит по три победителя в каждой номинации.

В этом году финал Российской национальной премии «Студент года» впервые пройдет сразу в двух регионах. В заключительном этапе в Казани поучаствуют 400 лучших студентов вузов. Финал в столице РТ пройдет в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Российская национальная премия «Студент года» реализуется при поддержке Министерства образования и науки России с 2014 года.

Новости по теме

Картина дня

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В Татарстане обеспечить нуждающихся детей местами в детсадах планируют к 2022 году

До конца 2019 года в республике дополнительно создадут более 6 тыс. мест в дошкольных образовательных организациях.

Казань подаст заявку на включение в список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка»

Статус креативного города поможет созданию международной программы развития детского музыкального образования.

Более 560 земских врачей и фельдшеров Татарстана получили компенсационные выплаты

Специалисты, работающие в татарстанских селах, получили единовременные выплаты в рамках госпрограмм.