Экономика и финансы

В Казани проведут конкурс на застройку первого в городе экорайона

В столице Татарстана впервые проведут масштабный конкурс на застройку территории с привлечением крупных российских и зарубежных девелоперов.
07.11 18:04

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Диана Авакян). В Казани проведут открытый международный конкурс на застройку первого в Казани экорайона. Об этом на пресс-конференции объявил мэр Ильсур Метшин.

Победителем конкурса на разработку концепции и мастер-плана территории в Кировском районе стал российско-французский консорциум под лидерством Knight Frank.

«Хочу сказать о решении, принятом нашим Президентом (Рустамом Миннихановым— прим. Т-и). Следующий этап — проведение открытого международного конкурса на уже непосредственно строительство (экорайона — прим. Т-и)», — сказал он.

Республиканский фонд поддержки совместно с коллегами разработает условия конкурса, пригласит к участию компании, которые докажут свою состоятельность и получат право реализовать этот проект, добавил Метшин.

В столице Татарстана впервые проведут масштабный конкурс на застройку территории с привлечением крупных российских и зарубежных девелоперов, подчеркнул спикер.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.