Экономика и финансы

В Казани проведут конкурс на застройку первого в городе экорайона

В столице Татарстана впервые проведут масштабный конкурс на застройку территории с привлечением крупных российских и зарубежных девелоперов.
07.11 18:04

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Диана Авакян). В Казани проведут открытый международный конкурс на застройку первого в Казани экорайона. Об этом на пресс-конференции объявил мэр Ильсур Метшин.

Победителем конкурса на разработку концепции и мастер-плана территории в Кировском районе стал российско-французский консорциум под лидерством Knight Frank.

«Хочу сказать о решении, принятом нашим Президентом (Рустамом Миннихановым— прим. Т-и). Следующий этап — проведение открытого международного конкурса на уже непосредственно строительство (экорайона — прим. Т-и)», — сказал он.

Республиканский фонд поддержки совместно с коллегами разработает условия конкурса, пригласит к участию компании, которые докажут свою состоятельность и получат право реализовать этот проект, добавил Метшин.

В столице Татарстана впервые проведут масштабный конкурс на застройку территории с привлечением крупных российских и зарубежных девелоперов, подчеркнул спикер.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.