Спорт

Министр спорта РФ: «Рассматриваем проведение ряда крупных соревнований в Казани»

В Казани прошел II Отраслевой форум по государственно-частному партнерству «Инвестиции в индустрию спорта».
07.11 16:30

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Артур Шипилов). Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков рассказал о спортивных планах, касающихся Татарстана. О большом потенциале республики он высказался сегодня на форуме по государственно-частному партнерству в Казани.

«В Татарстане реализуется много программ. Мы рассматриваем проведение ряда крупных соревнований в Казани. Планы большие, Казань и Татарстан для нас очень много значат», — поведал на пресс-конференции Колобков.

Также он отметил, что в России достаточное количество отечественного спортивного инвентаря.

«Для массового спорта производим качественную продукцию: клюшки „Заряда“, много тренажеров для уличного спорта, для тренажерных залов. Есть потенциал и есть компетенции. Если увеличим спрос, то производители готовы увеличить производство», — считает Павел Колобков.

По мнению министра, это направление имеет хорошие перспективы, однако говорить о сроках увеличения объема продаж еще рано.

Сегодня в Казани прошел II Отраслевой форум по государственно-частному партнерству «Инвестиции в индустрию спорта». Пленарная часть мероприятия прошла под председательством министра спорта России Павла Колобкова.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.