Спорт

Министр спорта РФ: «Рассматриваем проведение ряда крупных соревнований в Казани»

В Казани прошел II Отраслевой форум по государственно-частному партнерству «Инвестиции в индустрию спорта».
07.11 16:30

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Артур Шипилов). Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков рассказал о спортивных планах, касающихся Татарстана. О большом потенциале республики он высказался сегодня на форуме по государственно-частному партнерству в Казани.

«В Татарстане реализуется много программ. Мы рассматриваем проведение ряда крупных соревнований в Казани. Планы большие, Казань и Татарстан для нас очень много значат», — поведал на пресс-конференции Колобков.

Также он отметил, что в России достаточное количество отечественного спортивного инвентаря.

«Для массового спорта производим качественную продукцию: клюшки „Заряда“, много тренажеров для уличного спорта, для тренажерных залов. Есть потенциал и есть компетенции. Если увеличим спрос, то производители готовы увеличить производство», — считает Павел Колобков.

По мнению министра, это направление имеет хорошие перспективы, однако говорить о сроках увеличения объема продаж еще рано.

Сегодня в Казани прошел II Отраслевой форум по государственно-частному партнерству «Инвестиции в индустрию спорта». Пленарная часть мероприятия прошла под председательством министра спорта России Павла Колобкова.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.