Экономика и финансы

ООО «Заряд» впервые в России создало центр композитных материалов для изготовления клюшек

Гендиректор ООО «Заряд» Иван Савин на II Отраслевом форуме по государственно-частному партнерству рассказал о создании хоккейного инвентаря.
07.11 16:14

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Артур Шипилов). Генеральный директор ООО «Заряд», производящего хоккейную экипировку, Иван Савин принял участие во II Отраслевом форуме по государственно-частному партнерству и рассказал о деятельности завода. 

«Аналогичной ситуации в России не существовало, но мы создали центр композитных материалов, но основе которых изготавливаются хоккейные клюшки. Также был создан центр компетенции. Сейчас собраны лучшие умы России, которые работают над созданием подобных изделий. Клюшка создана из углеродного волокна, которое изготовлено в Татарстане. Мы можем на других видах инвентаря использовать ту же технологию», — сообщил Савин. 

Также директор отметил, что производство работает благодаря поддержке Президента РТ: «По поручению Рустама Нургалиевича провели работу по поиску детей, нуждающихся в инвентаре, но не имеющих возможности его приобрести. Мы их нашли и таким образом популяризировали хоккей еще сильнее». 

«Пять человек „Ак Барса“ играют российскими клюшками», — добавил Савин.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.