Общество, Происшествия

Глава ГИМС: В спасении одного рыбака участвуют не менее 20 сотрудников МЧС

Один вылет вертолета на спасение рыбаков обходится бюджету в десятки тысяч рублей.
07.11 15:15

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). На спасение одного рыбака привлекается не менее 20 сотрудников МЧС. Об этом сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» рассказал главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

«Если пропадает даже один человек, на поиски выезжает порядка 20 человек. Это оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, подразделение ГИМС, спасатели ОСВОД, подразделение поисково-спасательного отряда. Потом, в зависимости от ситуации, идет наращивание сил и средств», – рассказал Венедиктов.

Глава ГИМС добавил, что суммы, которые затрачиваются на спасение, зависят от вида и продолжительности спасательной операции. К слову, привлечение вертолета обходится бюджету в десятки тысяч рублей.

«Стоит отметить, что спасатели отвлечены от других немаловажных повседневных задач. Мы привлекаем людей для спасения рыбаков, которые дежурят на тушении пожаров, ликвидации последствий ДТП, на оказании помощи другим людям, попавшим в беду. У нас таких случаев каждый день десятки», – заметил Венедиктов.

 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».