Спорт

Министр спорта РФ посоветовал футбольным клубам рассчитывать свои силы и бюджет при покупке игроков

Ранее из-за нарушения финансового фэйр-плей от еврокубков был отстранен «Рубин».
07.11 13:58

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Артур Шипилов). Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков на II Отраслевом форуме по государственно-частному партнерству заметил, что футбольным клубам нужно тщательнее следить за своим финансовым состоянием.

«Любой клуб — социальный и коммерческий проект. Нужно рассчитать свои силы и бюджет при покупке игроков, при ведении хозяйственной деятельности. Конечно, эти проблемы настораживают, и это является предметом для изучения Российским футбольным союзом», — заявил Колобков.

Вдобавок министр отметил, что в России есть не только премьер-лига для клубов с проблемами: «„Амкар“ и „Анжи“ — это клубы с историей. Но если менеджеры не могут удержать клубы в премьер-лиге, у нас есть другие лиги. ФНЛ, например. Это профессиональные клубы, они должны рассчитывать свои затраты».

В середине октября казанский «Рубин» был отстранен от участия в еврокубках на год из-за нарушения финансового фэйр-плей, вчера суд признал пермский клуб «Амкар» банкротом, махачкалинский «Анжи» испытывает серьезные проблемы с финансированием.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.