Происшествия

МЧС РТ выставит девять круглосуточных постов в излюбленных рыбаками местах

Спасатели начнут дежурство сначала периода ледостава.
07.11 13:17

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). С начала периода ледостава МЧС Татарстана выставит девять круглосуточных спасательных постов в местах наибольшего скопления рыбаков. Об этом сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» рассказал главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

«Для контроля обстановки в местах массового выхода населения на лед с начала периода ледостава на водных объектах республики будут выставлены круглосуточные спасательные посты с применением судов на воздушной подушке. Запланировано выставить девять круглосуточных постов в местах наибольшего скопления рыбаков», – рассказал главный инспектор ГИМС.

Венедиктов отметил, что каждый год в республике регистрируется порядка ста мест массового выхода людей на лед, рыбачить зимой отправляются десятки тысяч человек.

«Благодаря подаренному Президентом Татарстана судну на воздушной подушке в этом году стало на один пост больше», – уточнил главный государственный инспектор РТ по маломерным судам.

Новости по теме

Картина дня

Посол Узбекистана в России впервые посетит Казань

Ботиржон Асадов встретится с Премьер-министром Татарстана и своими соотечественниками.

Российские ученые-метрологи участвуют в глобальном пересмотре единиц системы измерений в Париже

Все единицы будут определяться не физическими объектами макромира, а фундаментальными константами природы — атомом и квантом.

В Актанышском районе построят горнолыжный комплекс

Идею строительства комплекса предложил в 2011 году Энгель Фаттахов.

Дэвид Хоуи дал старт чемпионату Татарстана WorldSkills в «Казань Экспо»

Региональный чемпионат профессионального мастерства будет проходить с 14 ноября по 7 декабря на 38 площадках республики.

Игорь Комаров проведет совещание в Казани о стратегических целях развития России

Полпред Президента РФ в ПФО посетит Иннополис, осмотрит достопримечательности Казани и встретится с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.