Происшествия

МЧС РТ выставит девять круглосуточных постов в излюбленных рыбаками местах

Спасатели начнут дежурство сначала периода ледостава.
07.11 13:17

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). С начала периода ледостава МЧС Татарстана выставит девять круглосуточных спасательных постов в местах наибольшего скопления рыбаков. Об этом сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» рассказал главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

«Для контроля обстановки в местах массового выхода населения на лед с начала периода ледостава на водных объектах республики будут выставлены круглосуточные спасательные посты с применением судов на воздушной подушке. Запланировано выставить девять круглосуточных постов в местах наибольшего скопления рыбаков», – рассказал главный инспектор ГИМС.

Венедиктов отметил, что каждый год в республике регистрируется порядка ста мест массового выхода людей на лед, рыбачить зимой отправляются десятки тысяч человек.

«Благодаря подаренному Президентом Татарстана судну на воздушной подушке в этом году стало на один пост больше», – уточнил главный государственный инспектор РТ по маломерным судам.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.