Спорт

Минниханов: Для развития футбола нужно строить манежи и поля с привлечением бизнеса

Татарстану необходима программа для строительства и эксплуатации спортивных объектов с учетом использования частных инвестиций.
07.11 13:42

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане необходимо разработать меры поддержки для частных инвесторов, желающих вкладывать средства в инфраструктуру для занятий спортом, в том числе в строительство полей и манежей для футбола. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов на форуме в Казани.

 

«Почему у нас не развит футбол? Потому, что у нас только один манеж. Когда я летел в США, приземлился в Исландии и посмотрел, как они подняли спорт. Там 300 тыс. человек населения и кругом закрытые манежи. У них климат не лучше, чем у нас», – сказал Минниханов. Рассуждая о развитии футбола, Президент РТ отметил, что к строительству полей и манежей необходимо привлекать частный бизнес, создавать меры господдержки. «Должна быть программа, чтобы не только строить, но и эксплуатировать, проводить обновления. У нас должны быть предусмотрены все формы поддержки. Если мы будем иметь некое видение развития спортивной инфраструктуры с учетом привлечения частного бизнеса, это будет правильно», – подчеркнул Минниханов.

В Казани сегодня открылся II Отраслевой форум по государственно-частному партнерству (ГЧП) «Инвестиции в индустрию спорта».

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.