Спорт

Минниханов: Для развития футбола нужно строить манежи и поля с привлечением бизнеса

Татарстану необходима программа для строительства и эксплуатации спортивных объектов с учетом использования частных инвестиций.
07.11 13:42

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане необходимо разработать меры поддержки для частных инвесторов, желающих вкладывать средства в инфраструктуру для занятий спортом, в том числе в строительство полей и манежей для футбола. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов на форуме в Казани.

 

«Почему у нас не развит футбол? Потому, что у нас только один манеж. Когда я летел в США, приземлился в Исландии и посмотрел, как они подняли спорт. Там 300 тыс. человек населения и кругом закрытые манежи. У них климат не лучше, чем у нас», – сказал Минниханов. Рассуждая о развитии футбола, Президент РТ отметил, что к строительству полей и манежей необходимо привлекать частный бизнес, создавать меры господдержки. «Должна быть программа, чтобы не только строить, но и эксплуатировать, проводить обновления. У нас должны быть предусмотрены все формы поддержки. Если мы будем иметь некое видение развития спортивной инфраструктуры с учетом привлечения частного бизнеса, это будет правильно», – подчеркнул Минниханов.

В Казани сегодня открылся II Отраслевой форум по государственно-частному партнерству (ГЧП) «Инвестиции в индустрию спорта».

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.