Общество, Культура

Дамир Фаттахов: Ловлю себя на мысли, что готов пойти работать на предприятие

Министра по делам молодежи РТ впечатлило внимание, уделяемое руководством предприятий творческому развитию работающей молодежи.
07.11 13:50

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов выразил благодарность руководству республики, районов, а главное – предприятий Татарстана за то внимание, которое уделяется творческому развитию работающей молодежи. Слова благодарности прозвучали сегодня на брифинге в Доме правительства РТ.

«Фестиваль “Наше время – Безнен заман”  — это большое достояние нашей республики. У меня никаких сомнений, что это – сильнейшая мотивация для молодежи. И дети, подростки, которые приходят на концерты, видя, какое внимание уделяется на предприятии каждому человеку, проникаются желанием работать на нем. Ловил себя на мысли, что и я хотел бы работать на таком предприятии»,  — поделился министр.

Дамир Фаттахов признался, что побывал на отборочном этапе в Казани, собравшем творческие коллективы из 14 районов республики, и был покорен качеством выступлений.

«Уровень, который мы видели на сцене, — он далеко не самодеятельный: начиная от костюмов, и заканчивая качеством самих выступлений», — считает он.

Глава Минмолодежи РТ поделился, что за шесть лет существования фестиваля изменилось всё: сам фестиваль приобрел размах, о котором и не мечтали, а подход к подготовке артистов сменился с любительского на профессиональный. Компании и предприятия, поняв, что речь идет и о престиже, и о вовлеченности молодежи в жизнь компании, не жалеют времени и средств, приглашают преподавателей вокала и хореографов, чтобы с каждым годом выглядеть все более достойно.

«Важно и то, что для молодежи появляется так называемое “третье место” — не только дом и работа, но еще и место, где они могут реализовать свой творческий потенциал, пообщаться с коллегами по увлечению, отвлечься», — сообщил министр.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.