Общество, Культура

Дамир Фаттахов: Ловлю себя на мысли, что готов пойти работать на предприятие

Министра по делам молодежи РТ впечатлило внимание, уделяемое руководством предприятий творческому развитию работающей молодежи.
07.11 13:50

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов выразил благодарность руководству республики, районов, а главное – предприятий Татарстана за то внимание, которое уделяется творческому развитию работающей молодежи. Слова благодарности прозвучали сегодня на брифинге в Доме правительства РТ.

«Фестиваль “Наше время – Безнен заман”  — это большое достояние нашей республики. У меня никаких сомнений, что это – сильнейшая мотивация для молодежи. И дети, подростки, которые приходят на концерты, видя, какое внимание уделяется на предприятии каждому человеку, проникаются желанием работать на нем. Ловил себя на мысли, что и я хотел бы работать на таком предприятии»,  — поделился министр.

Дамир Фаттахов признался, что побывал на отборочном этапе в Казани, собравшем творческие коллективы из 14 районов республики, и был покорен качеством выступлений.

«Уровень, который мы видели на сцене, — он далеко не самодеятельный: начиная от костюмов, и заканчивая качеством самих выступлений», — считает он.

Глава Минмолодежи РТ поделился, что за шесть лет существования фестиваля изменилось всё: сам фестиваль приобрел размах, о котором и не мечтали, а подход к подготовке артистов сменился с любительского на профессиональный. Компании и предприятия, поняв, что речь идет и о престиже, и о вовлеченности молодежи в жизнь компании, не жалеют времени и средств, приглашают преподавателей вокала и хореографов, чтобы с каждым годом выглядеть все более достойно.

«Важно и то, что для молодежи появляется так называемое “третье место” — не только дом и работа, но еще и место, где они могут реализовать свой творческий потенциал, пообщаться с коллегами по увлечению, отвлечься», — сообщил министр.
 

Новости по теме

Картина дня

Депутаты приняли бюджет Татарстана на 2019 год с дефицитом 4,1 млрд рублей

Бюджет РТ на следующий год утвержден с доходами в размере 237 млрд рублей, расходами — 241,1 млрд рублей.

Рустам Минниханов обсудил с главой «Уралэнергостроя» перспективы сотрудничества

Екатеринбургская компания выступила генподрядчиком строительства энергоблока на Казанской ТЭЦ-1.

В 2018 году вузы и колледжи Казани приняли 38 тысяч студентов

Больше всего студентов поступило в КФУ, КНИТУ-КХТИ, КНИТУ-КАИ, а также медколледж.

Автоматизация наружного освещения Казани достигла 90%

С начала года в столице РТ установили почти 3,5 тыс. новых уличных светильников.

Энергетики разъясняют этапы процедуры технологического присоединения потребителей

Весь процесс подключения к электрическим сетям для большинства заявителей занимает не более четырех месяцев.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.