Экономика и финансы

В Казани открылся гипермаркет «Карусель» в новой концепции — еще удобнее, выгоднее и современнее

Магазин на Оренбургском тракте удивит покупателей широким ассортиментом и порадует свежими продуктами местных производителей.
07.11 12:42

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Сеть гипермаркетов «Карусель» стала шире благодаря открытию нового магазина в Казани по адресу Оренбургский тракт, 170. Представители торговой сети подчеркивают, что в этом гипермаркете реализована новая концепция, которая сделает совершение покупок еще комфортнее. 

«С начала 2017 года мы последовательно реализуем стратегию ценового позиционирования и ассортиментной стратегии. Они заключаются в том, что мы стараемся сделать наш торговый зал максимально удобным для покупателей. Если посмотреть по сторонам, то можно даже увидеть категории, которые расположены на противоположных концах торгового зала», — рассказал операционный директор торговой сети «Карусель» Александр Мальчевский. 

В новом гипермаркете использованы «маяки», благодаря которым покупателям легче ориентироваться на торговой площади свыше 4 тыс. кв. м. В каждом отделе, будь то бакалея или детские товары, установлены стеллажи с продуктами, которые возвышаются над торговым залом. Например, увидев издалека маяк с подгузниками, посетитель «Карусели» сразу понимает — отдел детских товаров находится там.

Покупки в «Карусели» стали еще выгоднее — это часть новой стратегии. Зона с товарами по акции начинается прямо у входа в торговый зал, а следом за ней можно найти сезонные товары. Например, уже сейчас там выставили новогодние украшения и предложения для подарков родным и близким.

В новой «Карусели» представлено более 20 тыс. наименований товаров, из которых около двух тысяч — продукция местного производства. Как известно, приобретать продукты из Татарстана выгодно, ведь в цену включены только минимальные расходы на транспортировку товара. Кроме того, покупая молоко или овощи от местных производителей, мы получаем более свежий продукт.

«У нас представлены колбасы халяль, колбасы из конины, особые колбасы по рецептам местных производителей. В пекарне у нас получаются прелестные эчпочмаки, элеши по классическим рецептам. Мне кажется, что мы здесь первые среди конкурентов», — отметил Мальчевский, рассказывая о специфике гипермаркетов «Карусель» в Татарстане.

В новом магазине также представлены продукты собственного производства: салаты, десерты ручной работы, горячие лепешки из тандыра — всего около 400 наименований. Кроме того, в торговом зале работает кафетерий, где можно перекусить и выпить горячий напиток.

Впервые в Казани «Карусель» открылась в отдельно стоящем здании — три других магазина находятся в торговых центрах. По мнению Мальчевского, расположение нового гипермаркета крайне удачное — рядом находится строительный магазин «Леруа Мерлен» и оптово-розничный торговый центр «Порт».

«Есть рынок с одной стороны, есть строительный гипермаркет с другой стороны. Мы считаем, что продуктовый гипермаркет „Карусель“, находящийся в этой зоне, понравится людям — для них это быстрый и удобный способ приобрести сразу продовольственные и непродовольственные товары», — уточнил операционный директор торговой сети «Карусель» и добавил, что у магазина есть парковка на 220 мест.

Торговая сеть идет в ногу со временем, а гипермаркеты становятся все более инновационными. Например, в новой «Карусели» использовано электросберегающее освещение последнего поколения, заверил Мальчевский.

«Мы последовательно внедряем технологии, которые позволяют минимизировать, к примеру, потребление электричества. Тот свет, который вы здесь увидите — это одна из последних моделей освещения гипермаркетов, которая является энергосберегающей. Также мы постепенно отказываемся от использования бумаги, размещаем энергосберегающие цифровые панели, где показываем то, что раньше печатали на бумаге», — сказал он. 

Новая «Карусель» уже встретила первых покупателей. Среди них был замглавы Минпромторга Герман Лернер.

«Больше всего радует, что на полках гипермаркета присутствует более 2 000 товаров местных производителей. Кроме того, 150 рабочих мест, созданных магазином, также не могут не радовать. Руководство РТ поддерживает данное начинание и желает успехов. Полных полок с утра и опустевших к вечеру», — пожелал он руководству магазина.

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.