Здоровье и среда

В Казани открылся лечебно-диагностический центр «Эксперт+»

У жителей столицы РТ появилась новая возможность для комплексного выявления онкозаболеваний на ранних стадиях.
07.11 11:40

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Егор Никитин). В Казани состоялось торжественное открытие лечебно-диагностического центра «Эксперт+». Профиль клиники — комплексная диагностика и выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях. Для этого специалисты центра используют зарубежное оборудование экспертного уровня.

Команда клиники давно мечтала создать центр диагностики европейского уровня в столице республики, специализирующийся на выявлении одного из самых коварных недугов современности — онкологических заболеваний. Об этом журналистам ИА «Татар-информ» рассказал руководитель лечебно-диагностического центра «Эксперт+» Арсен Халиков.

«Мы давно хотели создать диагностический центр европейского уровня, чтобы пациенты могли пройти комплексное обследование в одном месте за короткий промежуток времени и с максимальным комфортом. И сегодня наша мечта сбылась», — обратился к присутствующим Халиков.

Он добавил, что центр оснащен мощным арсеналом современного медицинского оборудования от известных зарубежных производителей. 

Использование высокоточных приборов дает возможность обнаружить опасную болезнь на начальных стадиях, а значит — повышается эффективность дальнейшего лечения, подчеркнула главный врач ЛДЦ «Эксперт+» Марина Одринская.

«Формат нашего центра позволяет пройти полный спектр медицинских услуг. Кроме того, у нас есть соглашение с турецкой клиникой „Анадолу“, что позволяет нам направлять на лечение туда наших пациентов», — отметила главврач медучреждения. 

В то же время она напомнила — для эффективной диагностики и лечения важны не только технологии и современное оборудование. Значительную роль здесь играет и ответственное отношение людей к собственному здоровью.

«Зачастую люди пренебрегают регулярными профилактическими обследованиями. И зря, ведь треть онкозаболеваний впервые выявляются именно при профилактическом обследовании организма. При этом пациент мог даже не догадываться о наличии серьезных проблем со здоровьем», — объяснила Марина Одринская.

Ее дополнил представитель турецкой клиники «Анадолу» в Казани Антон Казарин. Он рассказал о совместном механизме лечения и реабилитации пациентов с обнаруженной онкологией.

Так, турецкая клиника сотрудничает с ЛДЦ «Эксперт+» по двум направлениям. В первом случае речь идет о пациентах, прошедших обследование в Казани, и нуждающихся в медицинском вмешательстве. Для этого они направляются в Турцию — к врачам клиники «Анадолу». 

После всех необходимых процедур пациенты возвращаются под наблюдение казанских специалистов для дальнейшей реабилитации. Это необходимо из-за того, что после перенесенной операции или химиотерапии такие люди нуждаются в постоянном контроле специалистов, чтобы не пропустить ни один важный этап в лечении заболевания, отметил собеседник агентства.

«Поэтому для нас критически важно иметь партнеров здесь, в Казани. Ведь конечная цель нашего сотрудничества — это польза для наших пациентов», — объяснил присутствующим Антон Казарин.

Он отметил еще одно важное направление сотрудничества клиник — обучение и стажировки специалистов. 

«Мы открыты к тому, чтобы делиться знаниями, потому что в конечном итоге — это благо для пациентов», — заключил Казарин.

После завершения торжественной части всех гостей мероприятия пригласили на экскурсию по клинике. Участников события провели через целую череду помещений, оснащенных современным зарубежным оборудованием. 

Так, для пациентов ЛДЦ «Эксперт+» оказались доступны кабинеты эндоскопии, УЗИ, компьютерной томографии, палата интенсивной терапии, два консультативных кабинета с оптической диагностикой и радиоволновой хирургией, а также отдельное помещение для забора анализов и других инвазивных процедур. 

За всем этим оборудованием работают более трех десятков специалистов с внушительным стажем от 7 до 39 лет. Клиника удобно расположилась в самом центре Казани и при необходимости может ежегодно принимать до 20 тыс. пациентов.

 

Улица Г. Камала, 4а, улица Чистопольская 5а;

Тел. 260-60-03;

Сайт www.expertp.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалистов.

 

На правах рекламы

На правах рекламы

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.