Политика, Общество

В Татарстане число нарушений закона об обращениях граждан выросло до 668

В прошлом году было выявлено 464 нарушения республиканского закона «Об обращениях граждан в РТ».
07.11 12:56

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в этом году выявлено 668 нарушений республиканского закона об обращениях граждан. В прошлом году было зафиксировано 464 таких нарушений. Об этом сообщил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку заместитель прокурора РТ Марат Долгов.

«Количество выявляемых нами нарушений не уменьшается, несмотря на работу, проделанную в предыдущие годы. Они растут», — констатировал докладчик.

По его словам, к дисциплинарной ответственности за нарушение закона привлечено 308 должностных лиц, к административной — 78 должностных лиц.

«Что существенно выше, чем в прошлом году», — подчеркнул Долгов.

Он также отметил, что наибольшее количество нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан выявлено в Казани (70), Набережных Челнах (79), Азнакаево  (42), Буинске (35), Заинске (28), Елабуге (22), а также в Апастовском и Мензелинском районах республики.

Наиболее частыми нарушениями остаются неполучение письменного ответа на обращение, несоблюдение требований закона о 30-дневном сроке рассмотрения обращений, неуведомление граждан о перенаправлении обращения в другой орган, а также нарушения при ведении личного приема граждан, рассказал зампрокурора РТ.

«Например, руководителем исполкома Елабуги Мардановым не даны ответы на полученные в апреле этого года обращения ряда граждан. Глава исполкома привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Многочисленные нарушения с 30-дневным сроком рассмотрения обращений граждан выявлены в администрациях Вахитовского и Приволжского районов Казани. По итогам проверок четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник отдела по работе с жилыми комплексами — к административной ответственности в виде штрафа», — проинформировал докладчик.  

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».