Происшествия

Суд запретил ООО «Челны-мясо» выпускать колбасу под названием «Кремлевская»

По решению суда компания выплатит правообладателю за использование названия сто тысяч рублей.
07.11 12:23

(Набережные Челны, 7 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Арбитражный суд РТ запретил ООО «Челны-мясо» выпускать колбасу под названием «Кремлевская».

Торговый дом «Кремлевский» Управления делами Президента РФ в августе подал иск в Арбитражный суд Татарстана в отношении ООО «Челны-мясо». В своем заявлении истец потребовал от челнинской компании прекратить использование наименования «Кремлевская» в обозначении своей продукции, а также попросил взыскать с нарушителя 960 тысяч рублей. На судебном заседании представитель ТД «Кремлевский» подтвердил свои исковые требования.

Как выяснилось, варено-копченую колбасу под спорным названием обнаружили в Уфе, где ее продавали по 219 рублей за батон. Представитель ТД «Кремлевский» купил там колбасу в мае, после чего и началось разбирательство по поводу законности использования данного названия.

После обращения ООО «Челны-мясо» в добровольном порядке не прекратило использовать знак и требования ТД не удовлетворило, утверждает истец.

Представитель ответчика, выступая на суде, отметил, что при первичном обращении в компанию ТД «Кремлевский» не предъявил никаких документов, подтверждающих правомерность своих претензий. Позже ООО «Челны-мясо» запросило их в своем официальном письме. Но ответ так и не получило.

Защитник таже заявил, что партия спорной колбасы была выпущена в ограниченном объеме и исключительно с целью изучения рыночного спроса на нее. После возникновения конфликта челнинская компания прекратила ее выпуск.

Попутно представитель ООО «Челны-мясо» отметил, что оспариваемое наименование «массово используется для индивидуализации товаров и услуг различными компаниями и не может ассоциироваться лишь с одним таким предприятием в РФ». Ответчик попросил снизить размер компенсации до 10 тысяч рублей.

В итоге суд запретил ООО «Челны-мясо» использовать товарный знак «Кремлевский» и обязал его выплатить правообладателю 100 тысяч рублей.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В Татарстане обеспечить нуждающихся детей местами в детсадах планируют к 2022 году

До конца 2019 года в республике дополнительно создадут более 6 тыс. мест в дошкольных образовательных организациях.

Казань подаст заявку на включение в список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка»

Статус креативного города поможет созданию международной программы развития детского музыкального образования.

Более 560 земских врачей и фельдшеров Татарстана получили компенсационные выплаты

Специалисты, работающие в татарстанских селах, получили единовременные выплаты в рамках госпрограмм.