Общество, Наука и образование

Замруководителя Минпромторга РТ: Благодаря WorldSkills растет качество профобразования

Вкладываясь в подготовку своих команд, крупные предприятия Татарстана помогают развиваться ресурсным центрам республики.
07.11 11:50

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Крупные предприятия Татарстана, активно вкладываясь в подготовку собственных команд к чемпионатам WorldSkills, способствуют улучшению материально-технической базы и ресурсных центров в целом. Об этом на брифинге в Доме Правительства сегодня сообщил замминистра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов.

«У каждого из крупных предприятий есть закрепленные ресурсные центры, в которых ведется подготовка будущих участников национальных и мировых чемпионатов WorldSkills. Предприятия активно помогают этим центрам подготовки: закупают оборудование, материалы, уделяя тем самым внимание не только своей молодежи, но и всем, кто учится в сузах», — поделился Хусаинов.

 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».