Сельское хозяйство

Елабуге вручили почетные грамоты участникам сельхозярмарок

Впервые в городе наградили самых активных сельхозпроизводителей.
07.11 21:20

(Елабуга, 7 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге впервые наградили самых активных участников сельхозярмарок. Почетные грамоты главы района получили 8 представителей крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозпредприятий, лично-подсобных хозяйств, а также пчеловоды.

Грамоты вручила заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина, которая поблагодарила участников ярмарок за активность и трудолюбие. «Этот год оказался урожайным, и с осенней погодой повезло. Ярмарки в городе проходят регулярно, и главное, много покупателей, а сельхозпроизводители имеют возможность реализовать свою продукцию напрямую, без посредников», – отметила заместитель главы района.

Среди награжденных предприниматель из Танайки Фирдияс Бурганов. Он каждый год выставляет свою продукцию на ярмарке. «Очень приятно, что руководство города оценило наш труд. На ярмарку привожу овощи, быстро все скупают, что касается урожая за этот год, он был хорошим. Я привожу в город капусту, морковь, лук, есть зерно», – поделился предприниматель.

Ярмарки в Елабуге стартовали в сентябре и продолжатся до конца ноября.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.