Происшествия

Под Нижнекамском у села Прости вновь тлеет несанкционированная свалка ТБО

Нижнекамский пожарно-спасательный гарнизон круглосуточно следит за обстановкой на свалке.
07.11 11:09

 (Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Под Нижнекамском у села Прости вновь тлеет несанкционированная свалка ТБО, сообщают в социальных сетях.

«Мы задыхаемся уже почти четыре недели, на улицу выйти невозможно, опасно выпускать на прогулку детей», – сообщает «ВКонтакте» один из местных жителей.

«Нижнекамский пожарно-спасательный гарнизон регулярно мониторит обстановку на свалке твёрдых бытовых и производственных отходов у села Прости Нижнекамского района. Открытых очагов горения нет. Тушение водой с помощью пожарной техники нецелесообразно. Вопрос засыпки грунтом очагов тления на контроле у исполкома НМР», – сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Напомним, тление отходов на несанкционированной свалке у села Прости произошло еще 19 октября на площади около полутора тысяч квадратных метров. На месте была сформирована группа по засыпанию тлеющих участков грунтом. Сотрудникам МЧС помогали сотрудники МУП «Комплексное предприятие благоустройства города Нижнекамска» и «Татавтодор», а с воздуха ситуацию мониторили при помощи беспилотника.

Кроме того, на месте тления работали специалисты Росприроднадзора и выдвижная лаборатория Минэкологии взяли пробы воздуха с подветренной стороны, которые подтвердили, что никакой угрозы для местных жителей данный инцидент не представляет.

24 октября огнеборцы объявили о том, что свалка потушена целиком. За время работ на бульдозерах и самосвалах к месту тушения завезли свыше шести тысяч кубометров грунта.

 

Новости по теме

Картина дня

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В Татарстане обеспечить нуждающихся детей местами в детсадах планируют к 2022 году

До конца 2019 года в республике дополнительно создадут более 6 тыс. мест в дошкольных образовательных организациях.

Казань подаст заявку на включение в список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка»

Статус креативного города поможет созданию международной программы развития детского музыкального образования.

Более 560 земских врачей и фельдшеров Татарстана получили компенсационные выплаты

Специалисты, работающие в татарстанских селах, получили единовременные выплаты в рамках госпрограмм.