Спорт

Татарстанцы завоевали три золотые и две серебряные медали на ЧМ по панкратиону

Чемпионат мира по борьбе панкратион прошел в белорусском Бобруйске.
07.11 07:16

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). На прошедшем в белорусском Бобруйске чемпионате мира по борьбе панкратион спортсмены из Татарстана завоевали три золотые и две серебряные награды, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

Всего участниками состязаний, длившихся с 1 по 4 ноября, стали более 450 борцов из 17 стран. Соревнования проходили по четырем разделам: Polydamas, Palesmata, Athlima и Pankration. В трех из них (кроме последнего) в составе сборной России участвовали татарстанцы.

В командном первенстве (Polydamas) представлявшие республику Саид Музеев, Артем Шамсутдинов (ранее завоевавший Кубок ДОСААФ России), Анжелика Яковлева и Арина Волкова продемонстрировали лучший результат, взяв верх над итальянцами и индийцами.

Среди взрослых в разделе Palesmata вторыми стали Саид Музеев и Артем Шамсутдинов. Среди юниоров и кадетов победили соответственно татарстанцы Анжелика Яковлева и Арина Волкова, Регина Валеева и Виктория Бадаева. В разделе Athlima также отличилась Яковлева, показавшая второй результат.

В общекомандном зачете российская сборная по итогам турнира оказалась первой во всех разделах.

Татарстанские участники чемпионата являются учениками спортивных объединений ЦДТ «Олимп» и «Дербышки», их тренеры – Саид Музеев и Алексей Шаронов. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.