Экономика и финансы, Политика

Госдеп США анонсировал второй пакет санкций против России из-за дела Скрипалей

Первая часть ограничительных мер по делу Скрипалей вступила в силу 27 августа.
07.11 06:22

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Государственный департамент Соединенных Штатов анонсировал введение второго пакета санкций против России из-за дела Скрипалей. Об этом заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, передает агентство «Рейтер».

По словам Науэрт, Госдепартамент проинформировал Конгресс США, что не может подтвердить соблюдение РФ требований закона 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны и поэтому планирует введение дополнительных рестрикций.

Еще в сентябре помощник госсекретаря США Маниша Сингх сообщила, что Россия сможет избежать второго пакета санкций, если позволит провести международные инспекции на своих химических объектах и даст гарантии неприменения в будущем химического и биологического оружия. Первый пакет санкций вступил в силу 27 августа.

О неприемлемости этих условий для российской стороны тогда же проинформировала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что по мнению министра финансов России Антона Силуанова новые санкции США не скажутся на курсе рубля

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».