Экономика и финансы, Политика

Госдеп США анонсировал второй пакет санкций против России из-за дела Скрипалей

Первая часть ограничительных мер по делу Скрипалей вступила в силу 27 августа.
07.11 06:22

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Государственный департамент Соединенных Штатов анонсировал введение второго пакета санкций против России из-за дела Скрипалей. Об этом заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, передает агентство «Рейтер».

По словам Науэрт, Госдепартамент проинформировал Конгресс США, что не может подтвердить соблюдение РФ требований закона 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны и поэтому планирует введение дополнительных рестрикций.

Еще в сентябре помощник госсекретаря США Маниша Сингх сообщила, что Россия сможет избежать второго пакета санкций, если позволит провести международные инспекции на своих химических объектах и даст гарантии неприменения в будущем химического и биологического оружия. Первый пакет санкций вступил в силу 27 августа.

О неприемлемости этих условий для российской стороны тогда же проинформировала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что по мнению министра финансов России Антона Силуанова новые санкции США не скажутся на курсе рубля

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.