Здоровье и среда

Студентов Татарстана превратят в «супергероев» и научат экомышлению и навыкам будущего

В процессе квеста участники превратятся в «супергероев», чтобы спасти цивилизацию от экологической катастрофы и превратить Землю в «другую» планету.
07.11 04:14

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Студенческие команды колледжей, техникумов и училищ Татарстана могут принять участие во всероссийском экоквесте «Другая планета», сообщает оргкомитет проекта.

Проект «Другая планета» призван погрузить студентов в мир «зеленых» профессий, сформировать экологическое мышление и навыки, которые будут полезны для будущей жизни и карьеры.

В процессе квеста участники превратятся в «супергероев», чтобы спасти цивилизацию от экологической катастрофы и превратить Землю в «другую» планету, где человечество живет в гармонии с природой.

Квест продлится до 15 апреля 2019 года. Участникам предстоит создать команду единомышленников на портале http://квестдругаяпланета.рф и выполнить 30 заданий по десяти экотемам, среди которых – снижение экоследа, сохранение биоразнообразия, устойчивое лесопользование, водосбережение, энергоэффективность и ряд других.

Пять команд-победителей квеста вместе с педагогами примут участие в экологической конференции в Москве. Для них пройдут образовательные тренинги и мастер-классы, а также мини-стажировка в организациях-партнерах квеста. Члены двадцати команд-лидеров квеста также наградят полезными экопризами.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.