Экономика и финансы, Официальная хроника

В Казани стартует форум по государственно-частному партнерству в спортиндустрии

В работе форума примут участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр спорта России Павел Колобков.
07.11 07:30

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня примет участие в отраслевом форуме по государственно-частному партнерству «Инвестиции в индустрию спорта». Пленарная часть пройдет под председательством министра спорта России Павла Колобкова.

«Для большинства субъектов Российской Федерации одним из ключевых механизмов ускоренного развития объектов спортивной инфраструктуры является государственно-частное партнерство», – отмечается на официальном сайте форума.

Участниками состоявшегося в прошлом году первого форума стали около 350 представителей четырех государств и 17 российских регионов.

«Спортивная индустрия играет значимую роль в развитии экономики, обеспечивая потребителя современными и доступными сооружениями, оборудованием, товарами и услугами. По оценкам Минпромторга России, в 2017 году объем национального рынка спортивной индустрии составил 600 млрд рублей», – информируют организаторы форума.

Также на сайте мероприятия сообщается, что в России на настоящий момент уже реализуются 56 крупных государственно-частных проектов в сфере физической культуры и спорта. Общая сумма инвестиций превысила 96 млрд рублей.

Участники форума намерены обсудить такие важные моменты, как господдержка подобных проектов, особенности развития современной спортиндустрии и наиболее перспективные точки роста, влияние федеральных мегапроектов на спортивную индустрию и так далее.

После завершения пленарной части запланирована двусторонняя встреча Рустама Минниханова с Павлом Колобковым. Она должна состояться в Доме Правительства РТ.

 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.