Экономика и финансы, Официальная хроника

В Казани стартует форум по государственно-частному партнерству в спортиндустрии

В работе форума примут участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр спорта России Павел Колобков.
07.11 07:30

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня примет участие в отраслевом форуме по государственно-частному партнерству «Инвестиции в индустрию спорта». Пленарная часть пройдет под председательством министра спорта России Павла Колобкова.

«Для большинства субъектов Российской Федерации одним из ключевых механизмов ускоренного развития объектов спортивной инфраструктуры является государственно-частное партнерство», – отмечается на официальном сайте форума.

Участниками состоявшегося в прошлом году первого форума стали около 350 представителей четырех государств и 17 российских регионов.

«Спортивная индустрия играет значимую роль в развитии экономики, обеспечивая потребителя современными и доступными сооружениями, оборудованием, товарами и услугами. По оценкам Минпромторга России, в 2017 году объем национального рынка спортивной индустрии составил 600 млрд рублей», – информируют организаторы форума.

Также на сайте мероприятия сообщается, что в России на настоящий момент уже реализуются 56 крупных государственно-частных проектов в сфере физической культуры и спорта. Общая сумма инвестиций превысила 96 млрд рублей.

Участники форума намерены обсудить такие важные моменты, как господдержка подобных проектов, особенности развития современной спортиндустрии и наиболее перспективные точки роста, влияние федеральных мегапроектов на спортивную индустрию и так далее.

После завершения пленарной части запланирована двусторонняя встреча Рустама Минниханова с Павлом Колобковым. Она должна состояться в Доме Правительства РТ.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.