Общество, Спорт

Количество занимающихся спортом в Татарстане выросло на 11% – до 1,6 млн человек

Футбол, волейбол и баскетбол возглавили рейтинг самых популярных видов спорта среди татарстанцев.
07.11 08:00

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). За пять лет в Татарстане количество людей, занимающихся спортом, выросло на 11%, до 1,6 млн человек, сообщает пресс-служба Министерства спорта РТ.

«В 2013 году доля населения от трех до 79 лет, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составляла 32 процента (1,2 млн человек). В 2017 году – 43 процента (1,6 млн человек)», – отметили в министерстве.

Кроме того, выросла доля «спортивных» студентов. Если в 2013 году регулярно занимались спортом 72% студентов, то в прошлом году – уже 80%.

Самым популярным видом спорта у татарстанцев стал футбол. По данным министерства, в начале 2018 года им занимались 47,7 тыс. человек. 

«Прошедший чемпионат мира по футболу увеличил поток желающих заниматься этим видом спорта. Ожидается, что к концу года их количество еще больше увеличится», – подчеркнули в Минспорта РТ.

Чуть меньше в республике оказалось любителей волейбола (40,5 тыс. человек), баскетбола (34,8 тыс. человек) и плавания (31,6 тыс. человек). 

Хоккеем занимаются более 31 тыс. жителей республики, лыжными гонками – почти 29 тыс. человек. 

В 2017 году количество спортивных объектов в Татарстане составило 10 тыс. 844. В настоящее время в каждом районе республики ведется строительство плавательных бассейнов, ледовых дворцов, спортивных центров, универсальных спортивных площадок и модульных лыжных баз. Так, в 2018 году построено 96 универсальных спортивных площадок, а до старта лыжного сезона в эксплуатацию введут 18 лыжных баз.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.