Культура

Всероссийская музыкальная олимпиада «Путь к мастерству» откроется в Казани

Заявки на участие в конкурсе прислали более ста молодых музыкантов из разных регионов России.
06.11 21:20

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Завтра, 7 ноября, в Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова откроется всероссийский конкурс-олимпиада молодых музыкантов «Путь к мастерству». Об этом сообщает оргкомитет конкурса.

Участниками конкурса станут студенты музыкальных колледжей и учащиеся средних специальных музыкальных школ России. Заявки на участие прислали более ста молодых музыкантов из Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Тольятти, Димитровграда, Новомосковска, Йошкар-Олы, Чебоксар, Ижевска, Кирова, Чайковского, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и Республики Коми.

Конкурсанты выступят в пяти номинациях: «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель», «Деревянные духовые инструменты» и «Медные духовые инструменты».

Прослушивания состоятся 8 и 9 ноября, по их итогам будут организованы круглые столы с участием членов жюри. Оценивать выступления будут музыканты, педагоги Московской и Казанской консерваторий, Российской академии музыки имени Гнесиных, средних специальных музыкальных школ при консерваториях Казани и Петербурга.

С сочинениями Бетховена в Малом зале Казанской консерватории 7 ноября выступит председатель жюри номинации «Фортепиано», профессор Московской консерватории Рувим Островский.

На следующий день, 8 ноября, участники и гости конкурса посетят концерт с участием молодых солистов Камиля Мухаметдинова (виолончель), Тагира Камальтдинова (фортепиано) и Азата Нургаянова (скрипка). Вместе с симфоническим оркестром Казанской консерватории под управлением Евгения Афанасьева музыканты исполнят Первый фортепианный концерт и Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром Петра Чайковского, Первый скрипичный концерт Сергея Прокофьева и симфоническую фантазию Модеста Мусоргского «Ночь на Лысой горе».

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.