Культура

В Лиссабоне открылась выставка из фондов Елабужского музея-заповедника

Экспозиция «Многоцветие татарской национальной культуры» открыла посетителю палитру яркой и многообразной культуры татарского народа.
06.11 10:22

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). В Первой славянской школе Лиссабона состоялось открытие выставки «Многоцветие татарской национальной культуры» из фондов Елабужского государственного музея-заповедника, сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Экспозиция открылась в рамках Дней татарской культуры в Португалии. Открытие произошло при участии руководителя представительства Россотрудничества в Португалии Владимира Лузгина, советника Посольства России в Португалии Олега Сенченко, генерального директора Елабужского государственного музея-заповедника и других. Также присутствовали многочисленные ученики школы, их родители и педагоги.

Одним из участников открытия выставки стала португальский переводчик Нина Герра, подарившая Елабужскому музею-заповеднику книгу с переводами стихов Марины Цветаевой на португальский язык.

На открытии также выступила заслуженная артистка Татарстана, преподаватель Елабужского колледжа культуры и искусств Диляра Мироваева и мастер игры на национальных инструментах – певец Талгат Зарипов.

Экспозиция «Многоцветие татарской национальной культуры» открыла посетителю палитру яркой и многообразной культуры татарского народа. На выставке представлено более 60 картин, отражающих национальную культуру, обычаи, традиции и особенности быта татарского народа.

Авторы работ – участники арт-проектов Елабужского государственного музея-заповедника – заслуженные художники из Татарстана и Башкортостана.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.