Культура

«Загадки Менделеева» и блины из русской печи: в Менделеевске состоялась «Ночь искусств»

Посетителям музея предстояло пройти испытания, погрузиться в мир химии и волшебства.
06.11 03:08

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). В рамках всероссийской акции «Ночь искусств» в краеведческом музее состоялась квест-экскурсия «Загадки Менделеева», сообщает ИЦ «Менделеевск».

Посетителям музея предстояло пройти испытания, погрузиться в мир химии и волшебства. Гостям предложили маршрутный лист, состоящий из пяти станций. В каждом зале менделеевцев ждали необычные задания, научные сотрудники разъясняли правила прохождения испытаний.



Горожане прокатились на «машине времени», «изобрели» таблицу химических элементов, поработали на «бабушке» компьютера, полетали на воздушном шаре и выступили в роли химиков. После выполнения всех этапов квеста участникам выдали свидетельства.

Также все желающие смогли написать пожелания и сделать оригинальные снимки на фоне креативных фотозон. Директор краеведческого музея Константин Макаров предстал в роли повара, угостив всех блинами из русской печи, вареньем и чаем из самовара.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.