Общество, Hi-Tech

Минкомсвязи РФ хочет запретить ввоз спутниковых телефонов без лицензии

Целью ограничения названо предотвращение угроз национальной безопасности от использования зарубежных спутниковых систем связи.
04.11 15:32

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Минкомсвязи России хочет запретить ввоз в страну спутниковых телефонов без лицензий. Это предложение содержится в проекте поправок в закон «О связи».

Из размещенного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов документа следует, что ввозить в Россию абонентские спутниковые трубки и станции смогут только операторы спутниковой связи, имеющие соответствующую лицензию.

При этом ограничения должны затронуть и ввоз оборудования спутниковой связи из стран Евразийского экономического союза.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что новые меры должны способствовать «предотвращению угроз национальной безопасности, обусловленных использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в Интернет на территории РФ».

РИА Новости со ссылкой на реестр Роскомнадзора отмечает, что сейчас в России обладателями лицензии на услуги подвижной спутниковой радиосвязи являются пять компаний: АО «Глобалстар – Космические Телекоммуникации», ЗАО «Джи Ти Эн Ти», ООО «Иридиум Коммьюникешенс», ООО «Открытая мобильная система» и ФГУП «Морсвязьспутник». 

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.