Общество, Духовная жизнь

Владыка Феофан: Татарстан может дать пример единства и согласия для всего мира

Митрополит Казанский и Татарстанский поздравил жителей республики с Днем народного единства.
04.11 14:10

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Татарстан является одним из тех регионов, которые могут дать пример единства и согласия для всего мира. Об этом, поздравляя жителей республики с Днем народного единства, заявил в Крестовоздвиженском храме Казанско-Богородицкого монастыря митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

«Давайте будем хранить это единство. Да, мы исповедуем разные веры, но мы едины, у нас одна Родина, у нас одно Отечество и у нас один Татарстан. Берегите это единство, берегите мир и согласие. И пусть этот день, День народного единства и согласия и Казанской иконы Божией Матери, будет для нас напоминанием и символом мира и согласия», – сказал владыка.

«Пусть Всевышний хранит всех вас и ваши семьи. Храни вас всех Господь, с праздником!» – добавил он, подчеркнув, что обращается не только к православным, но и к мусульманам, ведь и приверженцы ислама почитают мать Иисуса Христа.

Кроме того, митрополит Феофан обратил внимание на то, что День народного единства и согласия неслучайно совпадает с Днем Казанской иконы Божией Матери. «<…> в этот день с Казанским образом Богоматери ополченцы под руководством Минина и Пожарского освободили Москву от незваных гостей», – напомнил он.
 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».