Общество, Духовная жизнь

Владыка Феофан: Татарстан может дать пример единства и согласия для всего мира

Митрополит Казанский и Татарстанский поздравил жителей республики с Днем народного единства.
04.11 14:10

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Татарстан является одним из тех регионов, которые могут дать пример единства и согласия для всего мира. Об этом, поздравляя жителей республики с Днем народного единства, заявил в Крестовоздвиженском храме Казанско-Богородицкого монастыря митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

«Давайте будем хранить это единство. Да, мы исповедуем разные веры, но мы едины, у нас одна Родина, у нас одно Отечество и у нас один Татарстан. Берегите это единство, берегите мир и согласие. И пусть этот день, День народного единства и согласия и Казанской иконы Божией Матери, будет для нас напоминанием и символом мира и согласия», – сказал владыка.

«Пусть Всевышний хранит всех вас и ваши семьи. Храни вас всех Господь, с праздником!» – добавил он, подчеркнув, что обращается не только к православным, но и к мусульманам, ведь и приверженцы ислама почитают мать Иисуса Христа.

Кроме того, митрополит Феофан обратил внимание на то, что День народного единства и согласия неслучайно совпадает с Днем Казанской иконы Божией Матери. «<…> в этот день с Казанским образом Богоматери ополченцы под руководством Минина и Пожарского освободили Москву от незваных гостей», – напомнил он.
 

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.