Здоровье и среда, Наука и образование

Ученые назвали замедляющие старение продукты

Имеющиеся в ряде продуктов гидрохиноны могут предотвращать окислительные процессы.
04.11 09:56

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Содержащиеся в шоколаде, чае, кофе и вине гидрохиноны вместе с цинком способны предотвращать окислительные процессы и замедлять таким образом старение. К таким выводам пришли исследователи из немецкого Университета Эрлангена – Нюрнберга, сообщает РИА Новости со ссылкой на Phys.org.

Активированный цинком гидрохинон способствует превращению в иные вещества супероксида – постоянно возникающего в процессе дыхания свободного радикала, представляющего опасность для организма.

В комплексе цинк и гидрохинон действуют подобно такому ферменту, как супероксиддисмутаза. Она играет ключевую роль в антиоксидантной защите организма. В результате метаболизации супероксида предотвращается повреждение клеток. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ученые из американского Кентуккийского университета нашли способ затормозить старение мозга с помощью диеты.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.