Здоровье и среда, Наука и образование

Ученые назвали замедляющие старение продукты

Имеющиеся в ряде продуктов гидрохиноны могут предотвращать окислительные процессы.
04.11 09:56

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Содержащиеся в шоколаде, чае, кофе и вине гидрохиноны вместе с цинком способны предотвращать окислительные процессы и замедлять таким образом старение. К таким выводам пришли исследователи из немецкого Университета Эрлангена – Нюрнберга, сообщает РИА Новости со ссылкой на Phys.org.

Активированный цинком гидрохинон способствует превращению в иные вещества супероксида – постоянно возникающего в процессе дыхания свободного радикала, представляющего опасность для организма.

В комплексе цинк и гидрохинон действуют подобно такому ферменту, как супероксиддисмутаза. Она играет ключевую роль в антиоксидантной защите организма. В результате метаболизации супероксида предотвращается повреждение клеток. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ученые из американского Кентуккийского университета нашли способ затормозить старение мозга с помощью диеты.

Новости по теме

Картина дня

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В Татарстане обеспечить нуждающихся детей местами в детсадах планируют к 2022 году

До конца 2019 года в республике дополнительно создадут более 6 тыс. мест в дошкольных образовательных организациях.

Казань подаст заявку на включение в список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка»

Статус креативного города поможет созданию международной программы развития детского музыкального образования.

Более 560 земских врачей и фельдшеров Татарстана получили компенсационные выплаты

Специалисты, работающие в татарстанских селах, получили единовременные выплаты в рамках госпрограмм.