Официальная хроника, Общество

Памятник Петру и Февронии откроют в Казани с участием Президента Татарстана и владыки Феофана

Церемония состоится на ул. Чистопольская у стен храма священномученика Кирилла Казанского.
04.11 07:30

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Сегодня, в День народного единства и День Казанской иконы Божией Матери, в Казани состоится открытие памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В церемонии планирует принять участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Освятит скульптурную композицию митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Церемония у стен храма в честь священномученика Кирилла Казанского (ул. Чистопольская) начнется в 8.45. Об этом на недавней пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря – игумен Марк.

Поручение о создании в Казани памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским было подписано Рустамом Миннихановым в июне 2015 года, 11 участников конкурса представили 22 варианта исполнения, а победителем стало предложение скульптора Петра Добаева.

Русская православная церковь почитает память о живших на рубеже XII – XIII веков и явивших особую преданность друг другу муромских святых Петра и Февронии. В России установлено уже более 60 памятников святым покровителям семейного счастья. 

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.