Политика

Президент РТ: Invest Gagauzia поможет бизнесу Татарстана открыть новые направления сотрудничества

Президент республики находится с двухдневным рабочим визитом в Молдавии.
03.11 16:50

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). Участие в инвестиционном форуме Invest Gagauzia поможет татарстанскому бизнесу открыть новые направления сотрудничества, а также позволит договориться о реализации совместных проектов. Такое мнение высказал сегодня во время форума Президент РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Президента РТ.  

Сегодня Рустам Минниханов принял участие в инвестиционном форуме Invest Gagauzia-2018 в городе Комрат. Мероприятие направлено на продвижение имиджа автономно-территориального образования Гагаузия и презентацию ее инвестиционных возможностей. 

Президент РТ отметил позитивную динамику развития автономии и ее активную работу по продвижению имиджа. Он рассказал, что у республики и Гагаузии есть хороший опыт взаимодействия. 

«Идет работа по конкретным экономическим проектам. В частности, в области сельского хозяйства заключен новый договор на поставку в Татарстан из Гагаузии семян кукурузы и подсолнечника до 2020 года», — рассказал Президент РТ. 

Президент РТ Рустам Минниханов и глава Гагаузии Ирина Влах подписали план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на следующие три года.

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».