Наука и образование

ЦИК РТ открыла «Школу избирательного права»

Инициатива республиканского избиркома направлена на повышение электоральной активности молодежи.
03.11 14:00

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан открыла «Школу избирательного права» в стенах Казанского (Приволжского) федерального университета. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК РТ.

«Сегодня, 3 ноября, в стенах Казанского федерального университета обсудили вопросы возникновения политических рисков и формирования политической стабильности, значение выборов в демократическом государстве» — говорится в сообщении пресс-службы.

Участниками семинара-тренинга стали студенты Юридического факультета, Института социально-философских наук и массовых коммуникаций и преподаватели К(П)ФУ.

В приветственном слове заместитель председателя ЦИК Татарстана Олег Сквордяков подчеркнул, что проводимые обучающие мероприятия имеют адресный характер и конкретную цель — повысить электоральную активность среди молодежи, привлечь внимание студенчества к участию в политической жизни, к теме организации и проведения выборов.

«Когда в молодежной среде поднимается вопрос о выборах, приходится сталкиваться с рядом негативных и необоснованных высказываний, к примеру: „зачем туда идти, когда все решено?“, „что от этого будет?“, „мой голос ничего не изменит“. Молодежь забыла или просто не знает, что она наделена правом выражения своей воли через свободные выборы и референдумы. К сожалению, низкий уровень правовой культуры становится причиной непонимания и незаинтересованности в формировании будущего страны. Надеюсь, что в „Школе избирательного права“ ребята приобретут полезные для себя знания в области конституционного права и избирательного законодательства и в дальнейшем смогут найти им практическое применение», — отметил Олег Сквордяков. 

Следующий семинар на тему «Избирательные системы» состоится 10 ноября.

«Школа избирательного права» продолжит работу до 22 декабря 2018 года.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.