Наука и образование

ЦИК РТ открыла «Школу избирательного права»

Инициатива республиканского избиркома направлена на повышение электоральной активности молодежи.
03.11 14:00

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан открыла «Школу избирательного права» в стенах Казанского (Приволжского) федерального университета. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК РТ.

«Сегодня, 3 ноября, в стенах Казанского федерального университета обсудили вопросы возникновения политических рисков и формирования политической стабильности, значение выборов в демократическом государстве» — говорится в сообщении пресс-службы.

Участниками семинара-тренинга стали студенты Юридического факультета, Института социально-философских наук и массовых коммуникаций и преподаватели К(П)ФУ.

В приветственном слове заместитель председателя ЦИК Татарстана Олег Сквордяков подчеркнул, что проводимые обучающие мероприятия имеют адресный характер и конкретную цель — повысить электоральную активность среди молодежи, привлечь внимание студенчества к участию в политической жизни, к теме организации и проведения выборов.

«Когда в молодежной среде поднимается вопрос о выборах, приходится сталкиваться с рядом негативных и необоснованных высказываний, к примеру: „зачем туда идти, когда все решено?“, „что от этого будет?“, „мой голос ничего не изменит“. Молодежь забыла или просто не знает, что она наделена правом выражения своей воли через свободные выборы и референдумы. К сожалению, низкий уровень правовой культуры становится причиной непонимания и незаинтересованности в формировании будущего страны. Надеюсь, что в „Школе избирательного права“ ребята приобретут полезные для себя знания в области конституционного права и избирательного законодательства и в дальнейшем смогут найти им практическое применение», — отметил Олег Сквордяков. 

Следующий семинар на тему «Избирательные системы» состоится 10 ноября.

«Школа избирательного права» продолжит работу до 22 декабря 2018 года.

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».