Здоровье и среда

На «Зеленой волне»: в Нижнекамске высадили клен, сирень и акацию

Из запланированных на 2018 год 25 тыс. деревьев и кустарников в Нижнекамске высажено уже 23,5 тыс. единиц.
03.11 00:26

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). В Нижнекамске завершается осенний этап программы «Зеленая волна». Из запланированных на этот год 25 тыс. деревьев и кустарников высажено уже 23,5 тыс. единиц. Завершить работы планируется до конца недели, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

На днях хвойные деревья были высажены на участке по проспекту Химиков, а также на газоне перекрестка Корабельная – Химиков. В посадке деревьев участвуют не только муниципальные службы, но и промпредприятия, а также обычные горожане. Силами неравнодушных граждан появляются новые объекты. Так, рядом с новой школой в 47-и микрорайоне заложили аллею Фикрята Табеева.

Работники предприятия «Нижнекамскнефтехим» высадили 524 саженца лиственных и хвойных деревьев. Промышленники озеленили территории подшефных школ, спорткомплекса «Дружба», санатория «Корабельная роща», Парка нефтехимиков и другие.

Для посадки выбраны клен, рябина, береза, сирень и акация – те разновидности деревьев, которые хорошо приживаются в местном климате, к тому же они лучше всего переносят высокие температуры, уплотнение почвы, защищают от шума близлежащие дома и улучшают экологический фон города.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.