Экономика и финансы, Политика

Рустам Минниханов: У Татарстана есть огромное желание активизировать сотрудничество с Молдавией

Президент Татарстана находится в Молдавии с двухдневным рабочим визитом, во время которого проведет встречи с первыми лицами страны.
02.11 22:29

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Татарстану и Молдавии прежде всего необходимо развивать торгово-экономические связи. С таким предложением выступил сегодня Президент республики Рустам Минниханов на встрече с заместителем Премьер-министра Молдавии Кристиной Лесник, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Также Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана есть огромное желание активизировать сотрудничество с Молдавией в рамках российско-молдавских отношений. 

«У нас уже есть контакты с Гагаузией, но данное взаимодействие преимущественно осуществляется в гуманитарной сфере, хотя есть и определенные проекты», — передает пресс-служба его слова.

Визит в Республику Молдова

По мнению Президента Татарстана, уровень торговых отношений двух сторон недостаточно высокий. 

«Сегодня товарооборот достигает 13 млн долларов. Это небольшая цифра, не соответствующая потенциалу Татарстана и Молдавии», — отметил Минниханов, выразив надежду на то, что в ходе рабочего визита татарстанская сторона сможет найти новых партнеров. 

На встрече Президент республики и заместитель Премьер-министра Молдавии обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере экономики, промышленности, сельского хозяйства и др.

Визит в Республику Молдова

Президент Татарстана находится в Молдавии с двухдневным рабочим визитом, во время которого проведет встречи с первыми лицами страны. Сегодня он также провел деловую встречу с главой Республики Молдова Игорем Додоном.

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».