Официальная хроника

Минниханов предложил Президенту Молдавии развивать проекты в промышленности и АПК

По мнению Президента РТ, есть все возможности для увеличения товарооборота между Татарстаном и Молдавией.
02.11 19:02

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел деловую встречу с главой Республики Молдова Игорем Додоном, предложив развивать проекты в области нефтехимии, машиностроения, сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

 «Сегодня наша республика крупнейший производитель нефтехимической и машиностроительной продукции. Данный визит позволит рассказать о Татарстане, заявить о наших возможностях. Мы понимаем, что у Молдавии также огромный потенциал», – сказал Минниханов в беседе с Додоном. Президент РТ добавил, что у Татарстана много интересных наработок в сфере агропромышленного комплекса. «Есть предприятия, которые готовы инвестировать, выстраивать партнёрские связи. Особые отношения нас связывают с Гагаузией», – подчеркнул Минниханов.

Визит делегации Республики Татарстан 
во главе с Президентом Республики Татарстан 
Р.Н. Миннихановым 
в Республику Молдова

Глава республики отметил, что Татарстан придаёт большое значение расширению сотрудничества с Молдавией, на сегодняшний день взаимный товарооборот достигает 12 млн долларов. По мнению Президента РТ, есть все возможности для увеличения данного показателя.

В свою очередь Игорь Додон поблагодарил Рустама Минниханова за визит в Молдавию. «Мы с вами не раз встречались и обсуждали наши двусторонние отношения. Я очень рад, что между Республикой Татарстан и Гагаузией подписано соглашение о сотрудничестве. Знаю, что завтра вы примете участие в работе инвестиционного форума в Комрате. Я очень рад, что перед вашей поездкой в регион мы сегодня встретились в таком широком формате, чтобы обсудить все, что касается наших двусторонних отношений», – сказал Президент Молдавии.

Визит делегации Республики Татарстан 
во главе с Президентом Республики Татарстан 
Р.Н. Миннихановым 
в Республику Молдова

Додон напомнил, что недавно посещал Россию с официальным визитом, встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным. «Между нашими странами существует стратегическое партнёрство. Подписано более 160 соглашений. Практически по всем направлениям сформирована необходимая правовая база для развития двусторонних отношений. В течение последних двух лет наблюдается положительная динамика. В основном благодаря договорённостям на уровне Президентов России и Молдавии. В рамках этого официального визита мы добились серьёзных конкретных результатов для наших экономических агентов, экспортеров, мигрантов, обсудили вопросы в гуманитарной части. Этот визит был результативнее, чем все что было до сих пор», – заявил Игорь Додон. Он заметил, что положительная динамика отношений продолжается на уровне регионов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.