Официальная хроника

Минниханов предложил Президенту Молдавии развивать проекты в промышленности и АПК

По мнению Президента РТ, есть все возможности для увеличения товарооборота между Татарстаном и Молдавией.
02.11 19:02

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел деловую встречу с главой Республики Молдова Игорем Додоном, предложив развивать проекты в области нефтехимии, машиностроения, сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

 «Сегодня наша республика крупнейший производитель нефтехимической и машиностроительной продукции. Данный визит позволит рассказать о Татарстане, заявить о наших возможностях. Мы понимаем, что у Молдавии также огромный потенциал», – сказал Минниханов в беседе с Додоном. Президент РТ добавил, что у Татарстана много интересных наработок в сфере агропромышленного комплекса. «Есть предприятия, которые готовы инвестировать, выстраивать партнёрские связи. Особые отношения нас связывают с Гагаузией», – подчеркнул Минниханов.

Визит делегации Республики Татарстан 
во главе с Президентом Республики Татарстан 
Р.Н. Миннихановым 
в Республику Молдова

Глава республики отметил, что Татарстан придаёт большое значение расширению сотрудничества с Молдавией, на сегодняшний день взаимный товарооборот достигает 12 млн долларов. По мнению Президента РТ, есть все возможности для увеличения данного показателя.

В свою очередь Игорь Додон поблагодарил Рустама Минниханова за визит в Молдавию. «Мы с вами не раз встречались и обсуждали наши двусторонние отношения. Я очень рад, что между Республикой Татарстан и Гагаузией подписано соглашение о сотрудничестве. Знаю, что завтра вы примете участие в работе инвестиционного форума в Комрате. Я очень рад, что перед вашей поездкой в регион мы сегодня встретились в таком широком формате, чтобы обсудить все, что касается наших двусторонних отношений», – сказал Президент Молдавии.

Визит делегации Республики Татарстан 
во главе с Президентом Республики Татарстан 
Р.Н. Миннихановым 
в Республику Молдова

Додон напомнил, что недавно посещал Россию с официальным визитом, встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным. «Между нашими странами существует стратегическое партнёрство. Подписано более 160 соглашений. Практически по всем направлениям сформирована необходимая правовая база для развития двусторонних отношений. В течение последних двух лет наблюдается положительная динамика. В основном благодаря договорённостям на уровне Президентов России и Молдавии. В рамках этого официального визита мы добились серьёзных конкретных результатов для наших экономических агентов, экспортеров, мигрантов, обсудили вопросы в гуманитарной части. Этот визит был результативнее, чем все что было до сих пор», – заявил Игорь Додон. Он заметил, что положительная динамика отношений продолжается на уровне регионов.

Новости по теме

Картина дня

Депутаты приняли бюджет Татарстана на 2019 год с дефицитом 4,1 млрд рублей

Бюджет РТ на следующий год утвержден с доходами в размере 237 млрд рублей, расходами — 241,1 млрд рублей.

Рустам Минниханов обсудил с главой «Уралэнергостроя» перспективы сотрудничества

Екатеринбургская компания выступила генподрядчиком строительства энергоблока на Казанской ТЭЦ-1.

В 2018 году вузы и колледжи Казани приняли 38 тысяч студентов

Больше всего студентов поступило в КФУ, КНИТУ-КХТИ, КНИТУ-КАИ, а также медколледж.

Автоматизация наружного освещения Казани достигла 90%

С начала года в столице РТ установили почти 3,5 тыс. новых уличных светильников.

Энергетики разъясняют этапы процедуры технологического присоединения потребителей

Весь процесс подключения к электрическим сетям для большинства заявителей занимает не более четырех месяцев.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.