Здоровье и среда

Эпидемиологи Альметьевска ищут пути для позитивного отношения людей к вакцинации

В 2014 году в Альметьевске было зарегистрировано 15 случаев гриппа, в 2015-м и 2016 годах – по 22, в 2017 году – три.
02.11 06:12

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Специалисты управлений здравоохранения, образования, главные врачи и врачи-эпидемиологи, педиатры медицинских организаций Альметьевска провели межведомственное заседание по вопросам иммунопрофилактики гриппа в эпидсезон 2018-2019 годов. Об этом сообщает пресс-служба Альметьевского района.

Основная цель мероприятия – сформировать у населения позитивное отношение к вакцинации как к эффективному и безопасному способу защиты от гриппа.

Руководитель Управления здравоохранения Вера Головина подчеркнула, что благодаря вакцинации детей и взрослых заболеваемость гриппом снижается, и, самое главное, нет смертельных исходов.

В 2014 году было зарегистрировано 15 случаев гриппа, в 2015-м и 2016 годах – по 22, в 2017 году – три. Анализ показал, что эти три человека не были привиты от гриппа.

В этом году пока нет ни одного зарегистрированного и лабораторно подтвержденного случая. Специалисты подчеркнули, что вакцина не делается от ОРВИ, она проводится исключительно против гриппа. По состоянию на сегодняшнее число охват вакцинацией против гриппа населения Альметьевского района составляет 83% от планируемого количества в 93 тысячи 800 человек.

Вакцинация проводится во всех медицинских учреждениях. Время, чтобы сделать прививку, еще есть. Специалисты прогнозируют, что пик заболеваемости может произойти в январе – феврале, а при мокрой зиме – в декабре.

Внештатный инфекционист Управления здравоохранения Лилия Минекаева отметила, что каждый должен осознавать, что прививаться нужно – это поможет встретить грипп защищенным, без потерь сил, времени и драгоценного здоровья.

 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.