Культура, Духовная жизнь

Звезды Салават и Гузэлем Миннехановы стали первыми гостями программы «Хэерле сэгатьтэ» на «Хузур ТВ»

На первом мусульманском канале «Хузур ТВ» началась трансляция нескольких передач на татарском языке.
01.11 11:10

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Сегодня, 1 ноября, на первом мусульманском телеканале в России «Хузур ТВ» стартовали татарские передачи «Хэерле сэгатьтэ» и «Шокер Хужа», сообщает пресс-служба телеканала.

Первыми гостями 40-минутной программы «Хэерле сэгатьтэ» стали Салават и Гузэлем Миннехановы – звездная пара татарской эстрады и одновременно ведущие халяль-мероприятий.

Передача построена в формате беседы ведущей, актрисы театра имени Карима Тинчурина Резеды Саляховой с героями, среди которых — известные татарские журналисты, общественные деятели, поэты и писатели, представители татарской песни и культуры. В программе также будет транслироваться рубрика под названием «Сорау — жавап», где на волнующие темы и вопросы ответит Тимергали хазрат Юлдашев. Телеперадача будет выходить по будням в 9.34 и в 14.34 (повтор в 19.34).

Для юных телезрителей канала «Хузур ТВ» начинается трансляция мультфильма «Шокер Хужа». Это цикл веселых, в то же время очень мудрых историй Хужи и его друга осла Каракачан. Малыши могут посмотреть его в 10.19, 15.19 и в 20.21 повторно.

Также к выходу в эфир готовы телепрограммы «Тэмле булсын» и «70 хонэр».

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».