Hi-Tech

Дуров отверг заявления о наличии уязвимости в Telegram

По словам основателя мессенджера, прочитать сообщения пользователя можно, только если предварительно получить доступ к его компьютеру.
01.11 06:10

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал ложными сообщения об уязвимости, найденной в разработанном им приложении.

«Очередное сообщение о несуществующей уязвимости, распространяемое российскими СМИ», – написал он в своем Telegram-канале.

По словам Дурова, уязвимость позволяет прочитать сообщения пользователя, отправленные с помощью Telegram Desktop, только при наличии доступа к его компьютеру.

В связи с этим бизнесмен выразил сожаление из-за появления сообщений о ложных угрозах, из-за которых юзеры могут не придать значения известиям об угрозах настоящих.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что американский инженер Натаниэль Сачи выяснил: версия мессенджера Telegram для десктопов хранит сообщения в незашифрованной базе данных SQLite. 

Новости по теме

Картина дня

Игорь Комаров о дольщиках в РТ: Уделяется серьезное внимание, важно, чтобы программа шла без сбоев

Татарстан к 2024 году нарастит темпы ввода жилья до 3,6 млн квадратных метров в год.

Посол Узбекистана в России впервые посетит Казань

Ботиржон Асадов встретится с Премьер-министром Татарстана и своими соотечественниками.

Российские ученые-метрологи участвуют в глобальном пересмотре единиц системы измерений в Париже

Все единицы будут определяться не физическими объектами макромира, а фундаментальными константами природы — атомом и квантом.

В Актанышском районе построят горнолыжный комплекс

Идею строительства комплекса предложил в 2011 году Энгель Фаттахов.

Дэвид Хоуи дал старт чемпионату Татарстана WorldSkills в «Казань Экспо»

Региональный чемпионат профессионального мастерства будет проходить с 14 ноября по 7 декабря на 38 площадках республики.