Общество

«Черные копатели» незаконно добыли известняк на 8 млн рублей в Альметьевском районе РТ

Владелец лицензии на геологическое изучение недр заявил, что не может круглосуточно охранять объект.
31.10 20:50

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Инспекторы Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ выявили в Альметьевском районе республики факт незаконной разработки недр. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Казанское предприятие получило лицензию на геологическое изучение недр участка «Новотроицкое», однако экологи неоднократно обращали внимание на тот факт, что на участке ведется добыча известняка.

«В разные временные промежутки мы обнаруживали работающие экскаваторы и погрузчики, оставленную технику и следы разработки. Также нам удалось проследить пути дальнейшей реализации известняка. Предварительный ущерб, причиненный недрам, составил около 8 млн рублей», – говорится в сообщении от министерства.

Владелец лицензии в свою очередь отметил, что известняк добывали неизвестные ему лица, а обеспечить охрану объекта он не смог. Однако, по условиям лицензии, именно владелец документа отвечает за сохранность недр. В отношении владельца составлен административный протокол.

Кроме того, ведется производство по делу об административном правонарушении за пользование недрами без лицензии в отношении неустановленного круга лиц. Материалы направлены в полицию. Кроме того, чтобы пресечь дальнейшие попытки незаконного копания известняка, экологи установили на месте фотоловушки.

 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.