Общество

«Черные копатели» незаконно добыли известняк на 8 млн рублей в Альметьевском районе РТ

Владелец лицензии на геологическое изучение недр заявил, что не может круглосуточно охранять объект.
31.10 20:50

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Инспекторы Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ выявили в Альметьевском районе республики факт незаконной разработки недр. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Казанское предприятие получило лицензию на геологическое изучение недр участка «Новотроицкое», однако экологи неоднократно обращали внимание на тот факт, что на участке ведется добыча известняка.

«В разные временные промежутки мы обнаруживали работающие экскаваторы и погрузчики, оставленную технику и следы разработки. Также нам удалось проследить пути дальнейшей реализации известняка. Предварительный ущерб, причиненный недрам, составил около 8 млн рублей», – говорится в сообщении от министерства.

Владелец лицензии в свою очередь отметил, что известняк добывали неизвестные ему лица, а обеспечить охрану объекта он не смог. Однако, по условиям лицензии, именно владелец документа отвечает за сохранность недр. В отношении владельца составлен административный протокол.

Кроме того, ведется производство по делу об административном правонарушении за пользование недрами без лицензии в отношении неустановленного круга лиц. Материалы направлены в полицию. Кроме того, чтобы пресечь дальнейшие попытки незаконного копания известняка, экологи установили на месте фотоловушки.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.