Наука и образование

В Казани презентуют обновленное издание «Татары» Института этнологии и антропологии РАН

Впервые том «Татары» из серии «Народы и культуры» был издан в 2001 году.
31.10 09:46

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). В Казани 2 ноября презентуют обновленное издание «Татары» из 28-томной серии «Народы и культуры» Института этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН. Об этом сообщает пресс-служба Института истории имени Ш. Марджани АН РТ.

Серия выходит в издательстве «Наука» с 1997 года, а ее подготовка началась еще в 1989 году. Том «Татары» впервые был издан в 2001 году. Над обновленным изданием работали ведущие исследователи из Института этнологии и антропологии Российской академии наук и Института истории Академии наук Татарстана. Книга вышла при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова.

Монография представляет собой наиболее полную сводку историко-этнографических знаний о татарах и включает материалы новейших исследований истории и культуры татар Волго-Уральского региона с привлечением сравнительных сведений по Западной Сибири, Нижнему Поволжью и ряду зарубежных стран.

Презентация состоится в конференц-зале «Кама» павильона № 2 исторического парка «Россия – Моя история» в 14 часов. Вход на мероприятие будет свободным. 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».