Наука и образование

Минобрнауки РТ опровергло информацию о сокращении осенних и зимних каникул

Все нормативы продолжительности каникул строго регламентируются законодательными актами РФ, отметили в министерстве.
30.10 20:12

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Министерство образования и науки Татарстана опровергло информацию, которая появилась в соцсетях, о сокращении осенних и зимних каникул.

«Все нормативы продолжительности каникул строго регламентируются законодательными актами РФ и жестко соблюдаются», – говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки РТ, опубликованном на сайте ведомства.

В министерстве уточнили, что сроки каникул определяются школой и зависят от процесса обучения в конкретной организации. При этом общая продолжительность каникул в течение учебного года – не менее 30 дней.

В ведомстве также пояснили, что даны рекомендации сроков каникул. Это необходимо для определения единых подходов при организации отдыха школьников в лагерях, подготовке к олимпиадам и государственной итоговой аттестации во время каникул.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что согласно рекомендациям министерства, осенние каникулы должны продлиться с 31 октября по 6 ноября, зимние – с 26 декабря 2018 года по 8 января 2019-го, а весенние – с 23 по 31 марта 2019 года. Дополнительные недельные каникулы для первоклассников определены с 11 по 17 февраля 2019 года. 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».