Наука и образование

Минобрнауки РТ опровергло информацию о сокращении осенних и зимних каникул

Все нормативы продолжительности каникул строго регламентируются законодательными актами РФ, отметили в министерстве.
30.10 20:12

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Министерство образования и науки Татарстана опровергло информацию, которая появилась в соцсетях, о сокращении осенних и зимних каникул.

«Все нормативы продолжительности каникул строго регламентируются законодательными актами РФ и жестко соблюдаются», – говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки РТ, опубликованном на сайте ведомства.

В министерстве уточнили, что сроки каникул определяются школой и зависят от процесса обучения в конкретной организации. При этом общая продолжительность каникул в течение учебного года – не менее 30 дней.

В ведомстве также пояснили, что даны рекомендации сроков каникул. Это необходимо для определения единых подходов при организации отдыха школьников в лагерях, подготовке к олимпиадам и государственной итоговой аттестации во время каникул.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что согласно рекомендациям министерства, осенние каникулы должны продлиться с 31 октября по 6 ноября, зимние – с 26 декабря 2018 года по 8 января 2019-го, а весенние – с 23 по 31 марта 2019 года. Дополнительные недельные каникулы для первоклассников определены с 11 по 17 февраля 2019 года. 

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.