Духовная жизнь

Игумен Евфимий: «Религия уберегает общество от катастрофы»

По словам служителя церкви, вера и религиозные ценности – это единственное, что может сохранить человечность.
30.10 17:46

(Казань, 30 октября, «Татар-информ», Айдар Ахметов). Первый проректор Казанской православной духовной семинарии игумен Евфимий в рамках пресс-конференции, посвященной научно-практическим чтениям «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации» рассказал о важности религии в современном обществе.

«Религиозная дисциплина — это педаль тормоза, которая уберегает человеческое общество от катастрофы, потому что человеку сложно себя ограничить даже в своих интересах», — рассказал он.

По словам игумена Евфимия, сейчас интерес к религии растет и со стороны общества, и со стороны государства. Это связано с тем, что обществу нужны точки опоры для развития, но сейчас государственные законы можно обойти, а неписаные нормы общества практически отсутствуют.

«Если нет регулятора, который помогает человеку справляться с самим собой, то все заканчивается очень печально», — уверен духовный деятель. 

Научно-практические чтения «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации» пройдут в Казани 3 ноября.

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.