Наука и образование

Нижнекамцы напишут «Большой этнографический диктант»

Участники диктанта должны будут ответить на 30 вопросов: двадцать вопросов – общих для всех и десять региональных, уникальных для каждого региона.
30.10 19:32

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» состоится в Нижнекамске накануне Дня народного единства, 2 ноября, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Участники диктанта должны будут ответить на 30 вопросов: двадцать вопросов, которые являются общими для всех, и десять региональных, уникальных для каждого региона. На все эти вопросы отводится 45 минут. Правильно выполнив все задания, нижнекамцы смогут набрать максимальное количество баллов – 30.

Участниками образовательной акции могут стать все жители Нижнекамска и Нижнекамского района, владеющие русским языком, независимо от возраста.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, будет проведено онлайн-тестирование.

Подробную информацию об акции и площадках можно узнать на официальном сайте диктанта и в социальной сети «ВКонтакте».

Новости по теме

Картина дня

Посол Узбекистана в России впервые посетит Казань

Ботиржон Асадов встретится с Премьер-министром Татарстана и своими соотечественниками.

Российские ученые-метрологи участвуют в глобальном пересмотре единиц системы измерений в Париже

Все единицы будут определяться не физическими объектами макромира, а фундаментальными константами природы — атомом и квантом.

В Актанышском районе построят горнолыжный комплекс

Идею строительства комплекса предложил в 2011 году Энгель Фаттахов.

Дэвид Хоуи дал старт чемпионату Татарстана WorldSkills в «Казань Экспо»

Региональный чемпионат профессионального мастерства будет проходить с 14 ноября по 7 декабря на 38 площадках республики.

Игорь Комаров проведет совещание в Казани о стратегических целях развития России

Полпред Президента РФ в ПФО посетит Иннополис, осмотрит достопримечательности Казани и встретится с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.