Официальная хроника

Минниханов: Исламский финансовый центр в Казани будет вести подготовку нормативной базы

В России формируются единые подходы к развитию исламского банкинга и финансов.
30.10 16:05

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Создаваемый в Казани Международный исламский финансовый центр будет заниматься разработкой нормативной базы, готовить специалистов и продвигать новые финансовые инструменты на основе исламского банкинга. Об этом сегодня сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью агентству Thomson Reuters.

«Мы намерены создать в Казани международный исламский финансовый центр, где учредителями будут Сбербанк, Республика Татарстан и Исламский банк развития. Этот центр будет формировать подготовку нормативной базы, потому что это требует изменения законодательства, вести подготовку специалистов, обеспечивать продвижение новых финансовых инструментов на основе исламского банкинга. Я считаю, что эта работа очень необходима для нашей страны», – сказал Минниханов. Запись интервью прошла на полях Глобального исламского экономического саммита в Дубае.

В беседе с журналистами Президент РТ отметил, что в России пока не сформированы единые подходы к развитию исламского банкинга. «Понимания по всем направлениям исламского банкинга в нашей стране еще нет, но есть рабочая группа в Центральном банке РФ, которая формирует некоторые подходы», – пояснил глава республики.

 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.