Официальная хроника

Минниханов: Исламский финансовый центр в Казани будет вести подготовку нормативной базы

В России формируются единые подходы к развитию исламского банкинга и финансов.
30.10 16:05

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Создаваемый в Казани Международный исламский финансовый центр будет заниматься разработкой нормативной базы, готовить специалистов и продвигать новые финансовые инструменты на основе исламского банкинга. Об этом сегодня сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью агентству Thomson Reuters.

«Мы намерены создать в Казани международный исламский финансовый центр, где учредителями будут Сбербанк, Республика Татарстан и Исламский банк развития. Этот центр будет формировать подготовку нормативной базы, потому что это требует изменения законодательства, вести подготовку специалистов, обеспечивать продвижение новых финансовых инструментов на основе исламского банкинга. Я считаю, что эта работа очень необходима для нашей страны», – сказал Минниханов. Запись интервью прошла на полях Глобального исламского экономического саммита в Дубае.

В беседе с журналистами Президент РТ отметил, что в России пока не сформированы единые подходы к развитию исламского банкинга. «Понимания по всем направлениям исламского банкинга в нашей стране еще нет, но есть рабочая группа в Центральном банке РФ, которая формирует некоторые подходы», – пояснил глава республики.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.