Официальная хроника

Минниханов призвал лидеров исламского мира к наращиванию объемов переработки нефтегазового сырья

Президент Татарстана считает, что страны исламского мира недостаточно эффективно используют свой экономический потенциал и ресурсы.
30.10 14:12

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал лидеров исламских государств налаживать глубокую переработку нефти и газа на территории своих стран для повышения стабильности мировых цен на углеводороды. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на Глобальном исламском экономическом саммите в Дубае.

Церемония открытия Глобального исламского экономического саммита (Global Islamic Economy Summit) в Дубае. Принимает участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

«На наш взгляд, сегодня исламский мир недостаточно эффективно использует экономический потенциал и ресурсы. Сырьевая привязка создает нестабильность из-за колебаний на нефтегазовом рынке. Единственный выход – переход от продажи сырья к его глубокой переработке и развитию высоких технологий», – сказал Минниханов.

Он отметил, что ряде исламских государств имеются очень хорошие точки для экономического роста. Одной из таких стран, по мнению Минниханова, являются Объединенные Арабские Эмираты.

«Здесь очень успешно развивается сфера исламского финансирования, в том числе на законодательном уровне. Мы в Республике Татарстан совместно с российскими федеральными структурами также работаем в этом направлении», – отметил Президент РТ.

Делегация из Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым участвует в работе Глобального исламского экономического саммита (GIES), который открылся сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.