Общество, Hi-Tech

Twitter решил избавиться от кнопки «нравится»

Возможность ставить лайки появилась в сети микроблогов с 2015 года.
30.10 08:14

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Сеть микроблогов Twitter собирается отказаться от кнопки «нравится». Об этом со ссылкой на слова основателя и главы компании Джека Дорси пишет газета The Daily Telegraph.

По информации издания, о планах избавиться от «кнопки в виде сердечка» Дорси заявил на одном из мероприятий корпорации на прошлой неделе.

Кнопка «нравится» появилась в социальной сети в 2015 году, заменив кнопку «избранное» в виде звездочки. Прежняя функция позволяла пользователям сохранять записи, чтобы прочитать их позже.

При этом в марте 2018-го Twitter добавил функцию «закладки», что уже могло свидетельствовать о желании убрать возможность ставить лайки.

Издание охарактеризовало намерения соцсети как «радикальный шаг, нацеленный на улучшение качества дискуссий». Кроме того, оно сослалось на мнение ряда психологов, согласно которому кнопка «нравится» и аналогичные ей функции могут увеличивать интернет-зависимость у пользователей. 

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.