Происшествия

В Челнах дошло до суда дело о смертельном ДТП, в котором пешеходу оторвало ногу

В марте текущего года мировым судьей Валиев был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав сроком на полтора года.
30.10 09:33

(Набережные Челны, 30 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах дошло до суда дело о смертельном ДТП, в котором пешеходу оторвало ногу.

Перед судом предстал 26-летний Амир Валиев, который в конце июля текущего года в состоянии алкогольного опьянения на «зебре» сбил пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Как удалось выяснить следствию, страшное ДТП произошло 28 июля около десяти часов вечера. Пьяный челнинец за рулем автомобиля на огромной скорости (порядка 150 км/ч) сбил на проспекте Мусы Джалиля на «зебре» мужчину. От удара пострадавшего откинуло на несколько десятков метров от места ДТП и оторвало ногу. От полученных травм мужчина скончался.

 Полицейские задержали пьяного нарушителя  в другой части города, в ходе операции "Перехват".

Позднее стало известно, что в марте текущего года Валиев был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав сроком на полтора года. Решение вступило в законную силу в мае. Однако челнинец правильных вывод из случившегося не сделал.

В ходе предварительного расследования Валиев свою вину признал.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.