Происшествия

В Челнах дошло до суда дело о смертельном ДТП, в котором пешеходу оторвало ногу

В марте текущего года мировым судьей Валиев был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав сроком на полтора года.
30.10 09:33

(Набережные Челны, 30 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах дошло до суда дело о смертельном ДТП, в котором пешеходу оторвало ногу.

Перед судом предстал 26-летний Амир Валиев, который в конце июля текущего года в состоянии алкогольного опьянения на «зебре» сбил пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Как удалось выяснить следствию, страшное ДТП произошло 28 июля около десяти часов вечера. Пьяный челнинец за рулем автомобиля на огромной скорости (порядка 150 км/ч) сбил на проспекте Мусы Джалиля на «зебре» мужчину. От удара пострадавшего откинуло на несколько десятков метров от места ДТП и оторвало ногу. От полученных травм мужчина скончался.

 Полицейские задержали пьяного нарушителя  в другой части города, в ходе операции "Перехват".

Позднее стало известно, что в марте текущего года Валиев был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав сроком на полтора года. Решение вступило в законную силу в мае. Однако челнинец правильных вывод из случившегося не сделал.

В ходе предварительного расследования Валиев свою вину признал.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.